С УЛЫБКОЙ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАТЬ

 

 

foto-04В минувший понедельник жительница с. Измалково Варвара Пашенцева отметила свой красивый Юбилей — 90-летие со дня рождения. С этим значимым событием её приехали поздравить заместитель главы района Марина Попова и глава Измалковского сельского поселения Алексей Елагин.

Именинница с тёплой улыбкой, радушно встретила почётных гостей. Марина Дмитриевна и Алексей Алексеевич пожелали долгожительнице крепкого здоровья, счастья, радости и вручили ей поздравительное письмо от Президента РФ В. В. Путина, памятный подарок и яркий букет живых цветов. Женщина искренне поблагодарила гостей за добрые слова и внимание.

Родилась Варвара Пашенцева в деревне Жемчужниково Долгоруковского района. Всю свою жизнь женщина провела в родной деревне, где прошли её лучшие годы. Здесь она создала семью, воспитала сына, здесь встретила старость. А когда В. Пашенцевой совсем трудно стало самой справляться с домашним хозяйством, сын решил привезти маму в свой дом, в Измалково, чтобы окружить её заботой и вниманием. Варвара Андреевна — ветеран труда, труженик тыла, всю свою жизнь проработала в колхозе. Её молодость пришлась на тревожное военное время, познала девушка все тяготы и лишения военного лихолетья. Довелось ей трудиться наравне со взрослыми в поле, косить и даже пахать на быках.

Когда отгремела Великая Отечественная война, Варвара Пашенцева так же, как и многие её сверстники-односельчане, снова училась жить мирной жизнью. Вскоре девушка вышла замуж, и в её семье появился на свет любимый сын. Молодая семья обзавелась большим хозяйством, чтобы легче было пережить тяготы послевоенной разрухи. Никакой работы В. Пашенцева не боялась, успевала трудиться честно в колхозе и подсобное хозяйство дома в образцовом порядке содержать. Её жизнь — это пример неутомимой труженицы, простой сельской женщины, настоящей хранительницы семейного очага.

Сейчас В. Пашенцева живёт с сыном, есть у неё двое замечательных внуков и трое правнуков. Любит она, когда вся семья собирается вместе. Маленькие правнуки, конечно же, радуют её больше всего на свете. Как говорит сама Варвара Андреевна: «Жизнь я прожила не зря, не сидела на месте и много трудилась. В то время по-другому и нельзя было, а война, война дала ума». В. Пашенцева — человек очень жизнерадостный и светлый, который на своём веку повидал многое, но оптимизма и веры в лучшее не утратил.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий