полоса

САДОВОДСТВО

 

«УсАгро»: ИТОГИ СЕЗОНА

Свыше 1100 тонн яблок, 3 тонны смородины и примерно столько же черноплодной рябины собрали в сегодняшнем году работники ООО «УсАгро» с фруктовых и ягодных делянок, значительно перекрыв результаты, достигнутые в сезоне-2012 — в самом начале становления предприятия.

И вообще нынешний год — это первый год полноценной деятельности садоводческого хозяйства, в котором оно совсем небольшим коллективом, состоящим из 23 постоянных сотрудников, провели большую работу как по восстановлению пребывавших в довольно запущенном состоянии садов, так и по приведению в порядок производственных мощностей, предназначенных для хранения и переработки продукции. Да и сам ассортимент выпускаемого предприятия продовольственного товара сегодня существенно расширился, добавив к уже традиционным повидлам и джемам сиропы из плодов шиповника, яблок, груш; компоты из абрикосов, черноплодной рябины, черешни, смородины, черешни со смородиной; напитки «Ясенок» на основе ромашки, мяты, донника, липового цвета, чабреца, клевера, зверобоя.

Но и на этом руководство предприятия не стало останавливаться, подготовив, теперь уже, видимо,  к году следующему, помимо уже действующих трех производственных линий еще одну — по изготовлению до 30 наименований растительных и мясорастительных консервов, пробные образцы которых уже проходят процедуру дегустации и сертификации. И все это из натурального, экологически чистого сырья без консервантов и ГМО. И все это пользуется спросом у потребителя, причем не только на розничных рынках и среди местного населения, но и в сетевых магазинах Липецка, Тулы, Ельца, Моршанска.

А в хозяйстве, между тем, и к зиме уже практически подготовились. Провели обвязку молодых деревьев, разложили на плодовых делянках первую затравку (всего их будет три) от грызунов, заканчивают ремонт списанного сада площадью 14 гектаров, полностью срезали согласно технологии маточник, чтобы сохранить саженцы до весны как для собственных нужд, так и на продажу.

Словом, сегодняшний год можно в полной мере занести предприятию в актив. А значит, движение вперед продолжается, и итоги прошедшего сезона это, безусловно, подтверждают.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.