САМИ СЕБЕ СЕЛЕКЦИОНЕРЫ

Цветниками и клумбами на сельских улицах сегодня никого не удивишь. Каждое лето радуют они своим разноцветьем и местных жителей, и приезжих. А между тем занятие это далеко не так просто, как кажется, да и недешево. Рыночные цены на рассаду сильно «кусаются».

А в Лебяженском поселении нашли выход, решив выращивать её собственными силами, значительно сократив и расходы на приобретение, превратив их в почти символические.

Всех, кого мог, подключил к этому делу местный глава Сергей Елагин. А кто и сам проявил инициативу. Но, как бы там ни было, а цветами занимаются в Лебяжьем и школьники, и специалисты сельской администрации Надежда Анохина и Наталья Матвеева, и работники культуры во главе с директором ДК Татьяной Ситниковой, и еще одна Татьяна — Зольникова — большой энтузиаст и поклонница прекрасного, еще в прошлом году немало помогавшая в этом плане как сельской власти, так и односельчанам.

Двенадцать клумб будет разбито нынешним летом на территории села. И это  не считая цветников, кашпо и других оригинальных «изобретений» на усадьбах местных жителей. Всё — из собственных парников и собственной селекции. Но ведь и в самом деле, зачем тратить лишние деньги, когда то же самое можно сделать своими руками, приложив лишь толику старания, умения и терпения. А высвободившиеся таким образом средства можно и на что-то другое полезное потратить.

Соб. инф.

This entry was posted in Местная власть. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий