САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА — СЕМЬЯ

 

 

Для  каждого человека очень важна его семья, потому что это самые близкие и родные люди, дарящие нам свое тепло и помогающие в сложных ситуациях. Это родной дом и уютный, безопасный мир, в котором все понятное, привычное и дорогое.

Настоящая семья — это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь, взаимоуважение, помощь. Это мамины ласка и внимание, папины помощь и забота, бабушкины сказки и вкусные пироги.

К сожалению, семьи бывают разными, как и отношения в них. Например, у кого-то норма общаться друг с другом, не повышая голоса, а  кто-то, напротив,  постоянно ссорится, а случается, даже может и подраться. В одной семье все заботливы и внимательны, а в другой, наоборот — все совершенно равнодушны друг к другу, не интересуются ни делами, ни интересами, ни проблемами, не знают, кто и чем живет.

Но каждый мечтает о счастливой семье. А это зависит от нас, от того, насколько мы готовы вкладывать свои усилия в нее. Ведь это личные отношения между членами семьи, а по сути — между людьми разных поколений, взглядов и убеждений, которые вынуждены постоянно решать вместе различные вопросы, в том числе и бытовые. Конечно, бывают и конфликты, и споры. Но самое главное, на мой взгляд — это уважение друг друга. Главная ошибка людей, находящихся в родственных отношениях, это то, что они начинают воспринимать друг друга как должное. Они перестают бояться обидеть друг друга, сделать больно. Вот с чужими мы стараемся всегда быть вежливыми, а дома можно и не церемониться, накричать на кого-кого, потому что это же твое!

Но не нужно забывать о том, что родные люди — это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья — наш надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье своей семьи.

«Мой дом – моя крепость», — гласит известная английская поговорка, и это, действительно, верно. Ведь оказавшись среди родных людей, все проблемы и ненастья остаются за пределами нашей «крепости», за ее стенами, такими прочными и надежными.

Мы приходим в свою семью, чтобы получить поддержку и, конечно же, чтобы дать эту поддержку другим, поэтому каждый должен чувствовать здесь себя нужным. Нам необходимо тепло семейного очага.

Как говорил Антон Павлович Чехов, «в семейной жизни самый важный винт – любовь». Каждая ссора, каждое резкое слово, каждый пустой взгляд способны забирать любовь по капельке. И как бы безгранична ваша любовь ни была, даже у нее есть дно. Поэтому внимание к близким, забота, ласка и уважение – непременные спутники счастливого семейства. Беречь тепло семейного очага – это задача каждого члена семьи. Только совместными усилиями можно создать идиллию, о которой мечтает каждый из нас.

Н. ПАЛЬЧИКОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Личное мнение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий