СБЕРБАНК ПРЕДЛАГАЕТ, КЛИЕНТ ВЫБИРАЕТ

Сбербанк России сегодня — современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Он занимает значительную долю на рынке вкладов и выступает основным кредитором российской экономики. Привлечение средств частных клиентов, обеспечение их сохранности и развитие взаимовыгодных отношений с вкладчиками — залог его успешной работы. По итогам 2011 года 46,6% хранящихся в российских банках сбережений граждан доверены именно Сбербанку. О самых востребованных банковских услугах сегодня рассказывает заведующая офисом Сбербанка в Измалково Ольга ШЕЛЕХИНА.

— Ольга Анатольевна, Сбербанк довольно часто проводит различные акции по банковским продуктам — депозитам, кредитам, платежам…

— В своем развитии мы не стоим на месте. Нам дороги наши клиенты и дорого их доверие. В настоящее время и до 30 октября действует акция по новому виду вкладов, который носит красноречивое название «На высоте». Новшество приурочено к прошедшим летним Олимпийским играм в Лондоне и предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи. У этого вклада есть много преимуществ: максимальная доходность среди вкладов базовой линейки на аналогичный срок; комфортные условия досрочного расторжения; возможность почувствовать причастность к Олимпиаде. Открывается вклад на срок от одного до двух лет. Минимальный взнос составляет 10 тысяч рублей. Поэтому тем, кто пока не определился, мы рекомендуем использовать выгодное предложение. Вклад «На высоте» действительно позволит быть, что называется, на высоте. Наши сотрудники помогут в оформлении, проведут необходимые консультации. В банке также действует и пользуется спросом акция «Автоплатеж». Подключив данную услугу через устройства самообслуживания (терминалы и банкоматы) у операторов сотовой связи МТС, Мегафон и Билайн, клиент может автоматически пополнять счет мобильного телефона со своей банковской карты и получать 10% бонусов от суммы автоплатежа на свой лицевой счет.

— Какие виды кредитования физических лиц предлагает Сбербанк?

— Спектр довольно широкий, и здесь все сугубо индивидуально. Самым распространенным, пожалуй, стал потребительский кредит. Оформить его можно как с поручителями, так и без таковых, в зависимости от желания клиента. Заявка рассматривается от двух часов до двух дней. Стоит отметить, что пониженными процентными ставками по данному виду кредитования могут воспользоваться те, кому начисляется заработная плата на пластиковые карты Сбербанка. Пенсионерам, которые получают пенсию через Сбербанк, кредит предоставляется без поручителей, процентная ставка низкая, то есть работает целый ряд преимуществ. Самые низкие процентные ставки на сегодняшний день для всех категорий граждан по кредиту на лично-подсобное хозяйство — всего 14% плюс возмещение из бюджета. Этот кредит выдается без комиссии. Основным доходом заемщика служит доход от ведения подсобного хозяйства. Поэтому не столь важно, трудоустроен человек или нет.

— Банковские карты очень удобны, но, как показало время, не защищены от мошеннических операций…

— Зачастую в хищении денежных средств со счета не последнюю роль играют неосмотрительность и доверчивость клиентов. Мошенники  действуют по отработанной схеме. На сотовый телефон приходит СМС следующего содержания: ваша карта заблокирована. Звоните в службу безопасности (телефон такой-то), круглосуточно. Человек набирает номер, ему отвечают, как правило, тонкие психологи, которым ничего не стоит посредством нескольких наводящих вопросов узнать личные данные клиента. Затем якобы сотрудник Сбербанка предлагает совершить определенные действия по отмене заблокированных операций. В результате владелец карты зачисляет деньги со своего счета на неизвестный мобильный телефон. В нашем районе за текущий год произошло три случая хищения денег с банковских карт. Раскрытием подобных злодеяний занимаются сотрудники полиции.

Интервью вела Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий