СЧАСТЬЕ КУЗЬМИНЫХ

 

foto-008Супруги уверены, что без малого 40 лет совместной жизни сделали их отношения по-настоящему крепкими: как все, Кузьмины трудились на родной земле, обустраивали дом, вели хозяйство, воспитывали детей. Сегодня сын Владимир работает в ООО «Согласие», дочь Людмила трудится на измалковском хлебозаводе. Дети — зеркало семьи. Глядя в глаза дочери и сына, родители видят своё отражение. Супруги Кузьмины смотрят в глаза своих детей без боли и отчаяния. Они воспитали в Людмиле и Владимире трудолюбие, бескорыстность, любовь к людям и чуткость.

Радуют Лидию Владимировну и Сергея Владимировича и внуки. Старший Андрей в сентябре пойдёт в 10 класс, Серёжа — в 8, а Ксения — в первый.

— Внучка с раннего детства увлекается творчеством: посещает танцевальный и вокальный кружки, выступает на концертах в клубе, а в прошлом году в райцентре на Медовый спас наша Ксюша играла пчёлку, — с улыбкой рассказывает счастливый дедушка.

Летом вся эта дружная и шумная компания приезжает в гости к бабушке и дедушке. В приятных заботах и хлопотах Лидия и Сергей забывают о своих повседневных делах, делятся с внуками полезными секретами, угощают домашними заготовками и свежими овощами с грядки.

— За 39 лет, которые пролетели со дня нашего знакомства дружной яркой чередой, было всякое: и ссоры, и разногласия, — признаются супруги. — Но мы понимали, что это свойственно каждой паре, которая стремится построить крепкий брак, научиться уважать друг друга, стать единым целым.

Тридцать девять лет вместе… Наверное, ещё тогда, 28 декабря 1978 года, они оба знали, что их встреча — навсегда. А как иначе, если Сергей Владимирович был настолько ослеплён красотой будущей жены, что не задумываясь расстался со своей бывшей девушкой. — Я как увидел Лиду, красивую, стройную, черноволосую, сразу понял, что лучше этой девушки на всём белом свете нет, — говорит С. Кузьмин. — Поженились мы уже через несколько месяцев после знакомства. Чего тянуть, когда с первой встречи было ясно: это и есть любовь с первого взгляда…

А Лидия Владимировна ласково смотрит на мужа и так внимательно слушает его воспоминания, будто нет на свете ничего важнее. На вопрос, в чём же секрет их семейного счастья, супруги отвечают: «Взаимопонимание, поддержка и умение друг другу уступить». Неспроста они дали такой ответ, ведь в жизни Кузьминых было немало трудных и проблемных ситуаций, но несмотря ни на что Лидия и Сергей всегда справлялись со всеми препятствиями судьбы.

В этих неприметных семейных буднях на первый взгляд действительно нет ничего удивительного и примечательного. Но в простоте и искренности нежных чувств, проверенных временем, и заключается уникальность этого семейного союза.

Через несколько дней в дом Кузьминых приедут дети и внуки, чтобы всей семьёй отметить престольный праздник Тихвинской иконы Божьей Матери. И каждому здесь будут рады, для каждого найдутся слова похвалы и поддержки, на всех хватит родительской любви, столь важной и нужной в любом возрасте.

Будут в этом доме и щедрое застолье, и душевные разговоры. Это и есть семья. Одна из тех крепких и счастливых семей, что строятся десятилетиями в атмосфере любви, уважения и счастья. Одна из тех, на которых и держится вся Россия.

Людмила ЛУКИНА.

На снимке: Лидия и Сергей Кузьмины из д.Луговая Преображенского сельского поселения благодарны судьбе за то, что она подарила им настоящее семейное счастье.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий