СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ СРОДНИ СВЕРКАЮЩЕМУ АЛМАЗУ

DSC_0017Супруги Пётр и Антонина Павловы из с. Иваницкое-Троицкое Афанасьевского поселения в День Святой Троицы отметили красивый Юбилей — Бриллиантовую свадьбу. С 60-летием совместной жизни супругов поздравили управляющий делами администрации района Сергей Турбаевский, начальник отдела ЗАГС райадминистрации Ольга Щеглова и глава Афанасьевского поселения Наталья Малютина. Почётные гости передали юбилярам Поздравительный адрес от врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова, поздравление от главы Измалковского района Владимира Иванникова, вручили Бриллиантовое свидетельство, преподнесли памятный подарок и красивый букет алых роз. По традиции прозвучали радостные возгласы: «Горько!», и Бриллиантовые молодожёны поздравили друг друга троекратным поцелуем. В беседе с гостями супруги Павловы поделились секретом долгой и счастливой жизни.

БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ

Антонина — воргольская, Пётр — иваницкий, но жизнь распорядилась таким образом, что молодым людям было суждено встретиться. А дело было так. Он работал шофёром, возил бензин. Она только что домой пришла, работала на ферме — коров доила. Пётр подъехал к колонке, попросил воды. Мама говорит: «Дай попить человеку». Тоня подала. Эта встреча и стала судьбоносной. Пётр влюбился сразу, понял, что это действительно настоящее чувство. Несмотря на то, что решиться создать семью — это серьёзный шаг, долго раздумывать не стали и решили связать себя узами брака. Говорит: «Антонина красивая была, с длинной косой».

Супруга смущается: «Девчонки и красивее были, а он почему-то меня выбрал. Мне тогда ещё и восемнадцати не было. Недели две только встречались, и он сделал мне предложение. Заявление подали, а когда я совершеннолетней стала, нас расписали». В любви и ласке родители воспитали двух дочерей — Галину и Людмилу. Теперь бабушку и дедушку радуют трое внуков — Жанна, Вика и Андрей. Дождались Павловы-старшие и пятерых правнуков — Кирилла, Арсения, Архипа, Софью и Валерию. В день Бриллиантовой свадьбы собрались все родные за большим праздничным столом, чтобы поздравить самых близких и дорогих людей с Юбилеем совместной жизни.

ТРУД — ОСНОВА ЖИЗНИ

Не зря говорят, каждый сам выбирает свой путь. Супруги Павловы выбрали для себя такую жизненную дорогу и уверенно идут по ней, собственными руками и нелёгким ежедневным трудом обеспечивали для своей семьи счастливую и достойную жизнь. «Жили мы всегда хорошо, дружно. Да и некогда было ссориться, работали много. На работу добираться приходилось на поезде. Уезжали утром, возвращались домой поздно вечером. А дома — хозяйство: корова, бык, птица», — делится воспоминаниями с «СВ» Пётр Иванович. И продолжает: «Я 40 лет работал шофёром на одном предприятии — в городе Ельце в 3-й автоколонне на самосвале. В моей трудовой книжке всего-то две записи — «принят» и «уволен»».

Он — ветеран труда, имеет многочисленные почётные грамоты и благодарственные письма различного уровня. Антонина Борисовна не отставала в работе от супруга: три года работала дояркой, девять лет в колхозе, 23 года на Элементном заводе в Ельце. Сейчас супруги Павловы не сидят без дела и продолжают активный образ жизни. В их хозяйстве всего десять кур, но за ними тоже уход нужен. А ещё кошка Дуська, огород, его нужно вскопать, посадить. И хотя Пётр Иванович и Антонина Борисовна имеют статус бабушки и дедушки, они по прежнему молоды душой. А всё потому, что всю жизнь неустанно работали на благо родного края, жили с открытым сердцем и искренней любовью к людям.

Валентина СТЕФАНОВА.

 

This entry was posted in Актуально, В сельских поселениях, Поздравляем!, Праздник, Социум, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий