полоса

СЧАСТЛИВОГО ДОЛГОЛЕТИЯ, УВАЖАЕМЫЙ ЗЕМЛЯК

Большинство людей, родившихся в пятидесятых годах двадцатого века, начинали свою трудовую деятельность с рабочих профессий. И это было в те времена не только престижно, но и нужно для приобретения некоторого опыта, для более легкого поступления в высшие учебные заведения и даже для некоего самоутверждения в дальнейшей жизни.

Начал свой трудовой путь с ученика фрезеровщика на Донецком заводе точного машиностроения и Валерий Иванович Пашенцев. Родившийся в деревне Жемчужниково Долгоруковского района, бывшем родовом имении братьев Жемчужниковых, создавших литературный образ знаменитого Козьмы Пруткова, он после службы в армии и окончания физико-математического факультета Елецкого Государственного педагогического института в 1978 году приезжает по распределению в наш район и, как оказалось, навсегда связывает с краем измалковским свою судьбу.

Однако преподавателем физики и математики в Сухо-Семенецкой школе Валерию Ивановичу работать  пришлось недолго. Молодого, энергичного и грамотного человека, его сначала выдвигают на должность второго секретаря райкома ВЛКСМ, а затем избирают и секретарем парткома совхоза «Докучаевский», где он вплотную приобщается уже к сельскохозяйственному производству, что, кстати, очень пригодилось в дальнейшей работе. И не столько на партийных  и советских должностях в райкоме КПСС и райисполкоме, сколько в бытность директором совхоза «Докучаевский», а затем председателем одноименного СХПК, где проработал без малого пятнадцать лет. А все последние годы Валерий Пашенцев возглавляет в районе  одну из сложнейших государственных структур — бюро технической инвентаризации.

А между тем, 4 января Валерию Ивановичу Пашенцеву исполнилось 60 лет. И вновь хотелось бы сказать, что это совсем не возраст, а пора расцвета и мудрости уже не мало повидавшего на своем веку человека, но еще полного сил для плодотворного, созидательного труда. Так давайте искренне пожелаем ему крепкого здоровья на долгие годы, благополучия, неиссякаемой энергии и, непременно, успехов в работе на благо давно ставшего родным Измалковского района. Счастья тебе, уважаемый юбиляр, и многая лета!

ДРУЗЬЯ.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.