СДАТЬ СЕССИЮ НА «ОТЛИЧНО» — ЛЕГКО!

 

Именно в Татьянин день, который по новому стилю отмечается 25 января, в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», с тех пор Татьянин день официально стал Днём российского студенчества. А святая Татиана считается покровительницей студентов. Многие современные студенты до сих пор искренне верят в приметы и обычаи во время сессии. Как же сдают экзамены наши студенты? На отлично? Старательно учат или надеются на чудодейственную силу примет? С этим вопросом корреспондент «СВ» и обратился к нашим студентам:

foto-202Сергей ЕФАНОВ, 18 лет:

— Я человек не суеверный, по этой причине никогда в приметы не верю. Но из практики и опыта моих однокурсников могу сказать, что как раз многие из них не учат материал, а полностью полагаются на везение и верят в приметы. Например, некоторые ребята встают с левой ноги и говорят, что только в таком случае удаётся успешно сдать экзамен. Сам я никогда ничего подобного не пробовал проделывать. Я твёрдо убеждён, что это всё глупость, а потому во время сессии стараюсь готовиться. Во всём нужно надеяться только на себя.

foto-203Денис КОТОВ, 20 лет:

— Сколько бы ни говорили, что приметы ерунда, я всё же думаю, что некоторые из них иногда срабатывают. В день экзамена обязательно встаю с левой ноги, чищу зубы — левой рукой, причесываюсь — тоже, и даже закрываю за собой дверь, в автобус захожу с левой ноги. Но самое главное — не забыть в аудиторию зайти с левой ноги! Объясню эту странноватую примету так: с левой стороны располагается сердце, а сердце всегда чувствует лучше нас. Кстати, шпаргалку я тоже кладу в левый карман, а вдруг повезёт незаметно воспользоваться во время экзамена.

foto-204Анастасия РЕШЕТОВА, 19 лет:

— В нашей группе есть свои традиции. Во время сессии человек, который уверен, что сдаст экзамен на «отлично», всегда идёт первым. При этом на руку он обязательно надевает браслет из бисера — «счастливую фенечку». Она бережно хранилась в нашей группе с самого первого курса, а надевали мы её исключительно только на экзамены. После того, как первый успешно сдал, он передаёт её следующему. И так по цепочке, пока последний из нас не выйдет из кабинета с хорошей оценкой в зачётке. Может быть, это покажется странным, но только в таком случае нам удавалось успешно сдать сессию.

foto-205Юрий ЛОГАЧЁВ, 21 год:

— На мой взгляд, результаты сессии во многом зависят от психологического настроя. На каждый экзамен нужно идти уверенно и настраивать себя только на хорошее, тогда всё получится. Лично я в приметы и поверья верю. А потому всякий раз, собираясь на экзамен, в обувь кладу монету номиналом 5 рублей. А накануне вечером, перед сном, обязательно выглядываю в окно и произношу одни и те же слова, а какие, не стану говорить, вдруг примета перестанет действовать.

Владимир ПЕТРОВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Блиц-опрос. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий