СЕГОДНЯ — ДЕНЬ ОТЦА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

 

ДОРОГУ В БОЛЬШОЙ МИР ПОКАЗЫВАЕТ ПАПА

foto-011В будущую среду по уже сложившейся доброй традиции в Липецке состоится чествование лучших отцов нашего региона. В этом году на торжественной церемонии наш земляк, отец троих детей, водитель ООО «Согласие» Анатолий Марахов из с. Пожарово удостоится высокой награды — почётного знака «За верность отцовскому долгу».

Известие о том, что именно ему выпала честь представлять наш район на областном празднике, Анатолия Марахова немного смутила. Не привык он, человек скромный и немногословный, к всеобщему вниманию, не любит много рассказывать о себе и родных. Семья — та территория счастья и уюта, на которую, считает мужчина, не стоит впускать людей посторонних. Для своих детей, конечно же, Анатолий Васильевич старается быть не только любящим отцом, но ещё и мудрым советчиком и надёжной опорой, а для верной супруги Ирины — крепким и сильным плечом в любой, даже самой непростой, жизненной ситуации. А. Марахов уверен, что стремление заботиться о благополучии и достатке своей семьи для каждого настоящего мужчины вполне естественно, а потому ничего удивительного или необычного в этом нет. Такое воспитание он вместе с сестрой и двумя братьями получил от родителей — простых сельских тружеников из с. Преображенье. Добрым примером и авторитетом для Анатолия всегда был его отец Василий Никифорович — человек в родном селе уважаемый, мужественный защитник Отечества, фронтовик, который много лет своей жизни посвятил нелёгкому труду на земле-кормилице.

Как и отец, А. Марахов после прохождения срочной службы в армии избрал стезю сельского труженика. К тому времени его родные переехали в с. Пожарово Пономарёвского сельского поселения. Здесь молодой человек и начал свой трудовой путь водителем в колхозе им. М. Горького. Ответственного и старательного парня вскоре заметили в правлении колхоза и направили учиться на агронома в Мичуринский сельскохозяйственный институт. Анатолий, получив новую специальность, с большим желанием и интересом приступил к обязанностям главного агронома. Со временем к теоретическим знаниям добавился и опыт, добрым советом поддерживали старшие товарищи.

В этом отдалённом от райцентра селе Анатолий совсем скоро повстречался со своей второй половиной. В народе говорят: судьбу не обойти и не объехать. Таким неожиданным стечением обстоятельств стало и знакомство супругов Мараховых. Ирина, выпускница пединститута, по направлению приехала в Пожарово работать учителем в сельской школе. Дети, подготовка к урокам, проведение различных мероприятий занимали всё свободное время молодой учительницы. А вот Анатолию, как потом выяснилось, симпатичная девушка из Чернавы с первого взгляда приглянулась, и он решил обязательно познакомиться и завоевать её расположение. И ему это удалось. Молодые люди стали встречаться, а через год поженились.

Спустя немного времени супруги Мараховы отметили новоселье в собственном доме, который предоставило им руководство колхоза. Незаметно сменяли друг друга дни, наполненные заботами и хлопотами, любовью и взаимопониманием. В семейном гнёздышке, которое супруги вместе старательно обустраивали, с появлением долгожданных дочери и сыновей навсегда поселилась радость. Анатолий и Ирина мечтали о большой и дружной семье, и их мечте суждено было сбыться. Мараховы и отдыхать, и выполнять домашнюю работу привыкли сообща, и планы на ближайшую перспективу строят только на семейном совете. Анатолий Васильевич старается уважать мнение своих детей, но, как говорится, последнее слово все равно остаётся за ним. Сегодня старшая дочь и сын уже покинули надёжный кров родного дома. Татьяна благодаря помощи и поддержке родителей получила два высших образования, живёт и работает в Москве. Средний сын Алексей успешно учится в Московском авиационном институте. Он вырос самостоятельным и самодостаточным молодым человеком, в свободное от учёбы время подрабатывает, чтобы хоть частично помочь родителям с оплатой своего обучения. Самый младший Владимир тоже старается радовать родных хорошими отметками в школе. И если к своей красавице дочери Анатолий Марахов питает трепетные и нежные чувства, то к сыновьям Алексею и Владимиру он относится, прежде всего, как к продолжателям рода, гордится ими, хоть и внешне не показывает этого.

2017 год для семьи Мараховых — особенный, знаковый. Совсем недавно Анатолий Васильевич и Ирина Алексеевна в узком семейном кругу отметили 30-летие супружеской жизни — Жемчужную свадьбу. Лучшей наградой не только в Юбилей для А. Марахова служат верность заботливой супруги, уважение и искренняя благодарность любимых детей.

Татьяна РУСОВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in О ВАЖНОМ, Праздник, Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий