СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА

 

Татьяна ЛОБАСТОВА: «СПОРТ, В КОТОРЫЙ Я ВЛЮБИЛАСЬ»

foto-330Всемирный день туризма — праздник, который 27 сентября отмечают множество людей по всему миру. Его было предложено праздновать Генеральной Ассамблеей, относящейся к туристической организации международного значения. Впервые мероприятие состоялось в 1979 году в городе Торремолинос (Испания). В Россию праздник пришёл не сразу. В РФ его стали отмечать только в 1983 году. Спортивный туризм — это больше командный вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление различных препятствий в природной среде и на искусственном рельефе. Спортивный туризм в СССР как вид спорта включён в Единую всесоюзную спортивную классификацию в 1949 году.

В Измалковском районе тоже есть туристы, но большинство из них занимается спортивным туризмом. Татьяна Лобастова, героиня этой публикации, — спортсменка из с. Афанасьево, увлечённый турист с багажом знаний. Татьяна начала заниматься туризмом не так давно, но уже знает простые истины, которые должен знать каждый, кто начинает заниматься спортивным туризмом. Таня увидела старших ребят, которые занимались этим видом спорта, ей стало интересно. Поговорив с тренером Андреем Быковым, она узнала всё необходимое и заинтересовалась туризмом ещё больше. Наставник пригласил Т. Лобастову на тренировки. С этого и начались долгие и упорные занятия.

— Туризмом я занимаюсь почти 4 года. Почему я выбрала туризм? Потому что это интересный и необычный вид спорта. Для того чтобы им заниматься, нужны особые навыки. Мне очень хотелось быть похожей на старших ребят, которые на тот момент уже занимались туризмом. Сначала я сильно стеснялась, что даже не пришла на свою первую тренировку. Однако потом всё же собралась с мыслями и пошла на занятия, — рассказала «СВ» Татьяна.

Благодаря этому виду спорта Таня познакомилась с туристами из других команд, узнала много секретов про спортивный туризм. Но самое главное, как считает героиня этой публикации, она познакомилась с Татьяной Пальчиковой, которая и стала для неё примером для подражания, а со временем и лучшей подругой. Т. Лобастова уверена, что навыки и знания, которые она получила во время занятий, обязательно пригодятся в дальнейшей жизни.

Сегодня в копилке у спортсменки очень много наград различного уровня: это грамоты и медали. Самая заветная мечта Татьяны — завоевать кубок, к чему она постоянно стремится, не пропуская ни одного занятия по спортивному туризму.

Владимир ГАВРИЛЕНКО.

На снимке: Перед важным стартом в г. Задонске Татьяна (первая слева) настроилась на победу.

Фото автора.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Здоровый регион, Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий