СЕГОДНЯ — ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБА

ВСЕМУ ГОЛОВА

Так говорят о хлебе в народе. Эта пословица проверена и правдива: без хлеба трудно насытиться даже самым питательным обедом. Хлеб испокон веков уважали и любили все народы, проживающие на планете Земля. По этой причине и был учреждён праздник, посвящённый Его Величеству, — Всемирный день хлеба. В преддверии календарной даты редакция «СВ» в соцсети провела опрос, в котором измалковцам предлагалось проголосовать за хлеб разных производителей из тех, что можно найти в магазинах нашего района. За измалковский хлеб проголосовало 59% опрошенных, за денисовский — 25%, за ливенский — 3%, за «Лимак» — 10%. Два процента респондентов отдали свои голоса «Другому варианту». Какую же роль в жизни наших земляков играет хлеб?

ГамовАлександр ГАМОВ:

— Хлеб — несомненно, полезный и очень важный продукт, однако я не всегда ему рад. Дело в том, что я активно занимаюсь спортом и у меня строгое питание. Употреблять хлеб можно только в определённое время. Ведь углеводы, которые содержит хлеб, если их вовремя не потратить, превратятся в жировую прослойку, а это не очень хорошо для меня. Однако радует тот факт, что на прилавках наших магазинов сегодня есть огромный выбор хлебобулочной продукции, которая подойдёт любому человеку.

ФёдороваЕкатерина ФЁДОРОВА:

— Хороший продукт — хлеб. Но я слежу за фигурой и веду здоровый образ жизни, поэтому хлеб, как и все хлебобулочные изделия, я не ем. Хотя это не мешает мне с уважением относиться к хлебу. Я с большим удовольствием занимаюсь выпечкой и часто подаю к столу что-то вкусненькое, свежеиспечённое. Вся семья любит мои кулинарные творения и в отличие от меня всё это, и хлеб в том числе, кушают с большим удовольствием. Хлеб — всему голова, его нужно любить и всё-таки кушать, если нет никаких противопоказаний.

ЛунёвЕвгений ЛУНЁВ:

— Хлеб играет в моей жизни огромную роль. Я любую пищу ем с хлебом. Не представляю, как можно без хлеба насытиться. В детстве мне бабушка говорила, большому куску и рот радуется, оттого и ем его большими ломтями. Мне кажется, он так даже вкуснее, чем тот, который отрезан. А ещё я хорошо помню рассказы о войне, в годы которой хлеб имел особую значимость. Это сейчас полки наших магазинов «ломятся» от изобилия разных сортов хлебобулочных изделий, а тогда это был большой дефицит. Хлеб нужно кушать и бережно к нему относиться.

Записал Владимир ГАВРИЛЕНКО.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально, Здоровый регион. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий