СЕКРЕТ УСПЕХА АЛЕКСАНДРА МУХИНА

Коммерция. Сказать просто, что дело это хлопотное и рисковое, значит, ничего не сказать, потому как учитывать здесь надо многие факторы, главным из которых, несомненно, является постоянно растущая в этой сфере деятельности конкуренция. Однако, несмотря ни на что, Александр Мухин со своим делом справляется. И не только справляется, но и расширяет его.FOTO-203

А началось все с того, что в 2007 году, прикинув все «за» и «против», он все-таки решил отрыть в Чернаве собственный магазин, назвав его несколько оригинально — «Новинка». Непросто, разумеется, пришлось на первых порах. И помещение надо было отстраивать практически заново. И за потребителя бороться, тем более, что магазин располагался далеко не на трассе, а значит, и клиентура была немногочисленна. И все-таки Александр Николаевич добился своего. Добился, прежде всего, за счет введения целой серии новинок, чему название заведения в полной мере соответствовало. Первым в районе, еще до появления у нас сетевых супермаркетов, ввел у себя самообслуживание покупателей. Разработал систему скидок на все виды товаров как промышленной, так и продовольственной группы. Задействовал самый строгий контроль за качеством продукции. Создал наиболее комфортные условия работы для обслуживающего персонала. Словом, сделал все от него зависящее, чтобы привлечь внимание односельчан. И те не остались в долгу. Более того, теперь в его «новинку» приходят не только чернавцы, но и жители близлежащих деревень. Теперь он обеспечивает продуктами питания детские сады и школы чернавской и афанасьевской зон района, зачастую даже с отсрочкой платы за поставляемую продукцию. Оказывает им по мере возможности спонсорскую помощь. И еще старается держать цены на самом низком, на самом приемлемом для потребителя уровне.

— В конце концов, мы работаем для людей, — говорит Александр Николаевич, — а уж детским организациям помогать и вообще сам Бог велел, потому что это наше будущее. И мы должны относиться к нему по-доброму.

Вот так — по-доброму. А может быть, в этом как раз и заключается секрет успеха предпринимателя Александра Мухина. Ведь за добро недобром платить как-то неправильно.

Н. ВОРОПАЕВ.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Малый бизнес. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий