СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ

 

А ВОКРУГ ВСЁ ДЫШИТ ИСТОРИЕЙ

foto-095В последний день октября для учащихся 5-8 классов была проведена экскурсия «Литературными тропинками родного края», организованная отделами культуры и образования администрации Измалковского района. В рамках мероприятия школьники посетили достопримечательности в с. Лебяжье и с. Полевые Локотцы.

Нельзя не гордиться историей и красотой своей малой родины. Наш район богат прекрасными и памятными местами, а, следовательно, он имеет мощный туристско-рекреационный потенциал. Отрадно, что в настоящее время Измалковский край активно развивает относительно новое, но в тоже время очень перспективное направление отдыха — сельский туризм. Этот сектор туристской индустрии вносит значительный вклад в социальное и экономическое развитие района. Что немаловажно, такой вид отдыха так же не наносит никакого вреда окружающей среде, а наоборот, способствует повышению охраны природы. Для гостей измалковской земли уже разработано девять интересных и разнообразных маршрутов.

Одной из подобных «тропинок» прошли учащиеся Измалковской средней школы №1. Первым пунктом маршрута стал парк «Алые паруса» в с. Лебяжье. Прекрасное место в тени высоких деревьев давно полюбилось как местным жителям, так и гостям поселения. Здесь проводят различные мероприятия, отмечают Дни рождения и просто приезжают побыть наедине с природой. Далее в этом же селе школьники проследовали к мемориальному комплексу, установленному в память о погибших в годы Великой Отечественной войны земляках. Следующей остановкой на экскурсионном маршруте стало село Полевые Локотцы, где совсем недавно обустроили парк Александра Грибоедова. На этом самом месте летом 1823 года в течение трёх месяцев поэт гостил в имении Дмитровском (Полевые Локотцы) у своего хорошего друга Степана Бегичева. В парке находится памятный знак писателю, а также небольшой музей. Учащиеся проследовали и к памятной доске герою Советского Союза, уроженцу села Полевые Локотцы Василию Антонову.

Изначально в рамках экскурсии планировалось отправиться в деревню Васильевка, где расположены музей и памятный бюст Ивана Бунина. В силу сложившихся обстоятельств посетить место, где нобелевский лауреат провёл годы юности и уже зрелого творчества, к общему сожалению, не получилось. Но подробнее узнать о своём знаменитом земляке ребята в скором времени всё-таки смогут. Для них будет организована отдельная экскурсионная поездка в Васильевку, посвящённая жизненному и творческому пути И.А. Бунина.

Аркадий РАССКАЗОВ.

На снимке:  

Школьники побывали в парке А.С. Грибоедова в Полевых Локотцах.

Фото автора.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Туризм. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий