СЕЛЬСКИМ ВРАЧАМ ПОМОГАЕТ ПЕРЕДВИЖНОЙ ФЛЮОРОГРАФ

 

foto-027С 4 по 6 сентября в Афанасьевском сельском поселении работала передвижная флюорографическая установка. Более 200 сельских жителей, в первую очередь, пожилые люди, смогли на месте пройти плановое обследование.

Флюорографическое обследование направлено на выявление ранних стадий туберкулёза, бронхита, других опасных для жизни воспалительных процессов, происходящих в дыхательной системе человека. В этой связи своевременное обследование играет важную роль. А потому возле здания Центра общей врачебной практики с. Афанасьево на 3 дня обосновался передвижной комплекс флюорографии, о приезде которого сотрудники Центра предупреждали население за несколько дней до назначенной даты.

Жителей отдалённых сёл и деревень Афанасьевского сельского поселения к месту обследования подвозили на машине скорой медицинской помощи Центра общей врачебной практики в сопровождении фельдшера Юлии Левыкиной.

Доктор Валерий Бабюк, возглавляющий Центр общей врачебной практики с. Афанасьево, отмечает: «Благодаря проведению плановой флюорографии с помощью передвижного комплекса появилась возможность массового обследования сельского населения на предмет раннего выявления такого социально опасного заболевания как туберкулёз. Очень часто фактор своевременной диагностики становится решающим в борьбе с болезнью. Именно поэтому все врачи неустанно повторяют: необходимо в обязательном порядке проходить флюорографию один раз в год. Жаль, что не все жители осознают значимость такого обследования».

Результат флюорографии сообщается в Центр на следующий день. Если у пациента обнаруживается какая-то патология, то его направляют на дальнейшее обследование и лечение. За один день работы на таком аппарате медики успевают обследовать до ста человек. Передвижные пункты не только предоставляют хорошую возможность для обследования жителей на местах, но и оказывают большую помощь сельским врачам в решении стоящих перед ними задач.

Константин БЕЛОГУБ.

На снимке: Более 200 жителей Афанасьевского сельского поселения, в первую очередь, пожилые люди,в течение трёх дней смогли на месте пройти плановое обследование.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий