СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ ЗОЛОТЫЕ ЮБИЛЯРЫ

 

 

foto-356В уютном и светлом деревенском домике в живописном селе Пятницком вот уже полвека в мире и ладу живут Мария Куприяновна и Алексей Никонорович Анисимовы. В праздник Весны и Труда, 1 мая, супруги отметили большой Юбилей — свою Золотую свадьбу. Тепло и радушно встретили виновники торжества в этот день почётных гостей из райцентра и сельской администрации, поблагодарив за внимание и добрые слова.

От имени главы Измалковского района Евгения Котова с 50-летием супружеской жизни чету Анисимовых сердечно поздравили специалист отдела организационной работы райадминистрации Владимир Ветров и специалист отдела ЗАГС Юлия Ерофеева. Красивые, проникновенные стихотворные строки и торжественный момент вручения Золотого свидетельства о браке растрогали до глубины души юбиляров. С таким же трепетом и волнением, как и 50 лет назад, Мария Куприяновна и Алексей Никонорович оставили свои подписи в Книге Почётных юбиляров Измалковского района. Крепкого здоровья, счастья, мира и благополучия супругам от всей души пожелал глава Пятницкого поселения Александр Анисимов и вручил им в знак глубочайшего уважения яркий букет алых роз.

В 1968 году, когда наши герои решили создать семью, регистрация их брака проходила просто и скромно, без свадебных нарядов, марша Мендельсона и шампанского. Да и не принято было в то время пышные свадьбы устраивать — слишком болезненные раны были нанесены Великой Отечественной войной. И было это 30 апреля, а поскольку в сельсовете в этот день закончились бланки, дату регистрации Анисимовых заменили на 1 мая — День солидарности трудящихся. В трудах и заботах на благо родного края и прошла жизнь наших юбиляров. И Мария Куприяновна, и Алексей Никонорович родом из Пятницкого. Их детство и юность пришлись на полные лишений и тревог военные и послевоенные годы, когда дети наравне со взрослыми трудились в тылу, беззаветно ожидая Победу и торжество справедливости. В мирное время Алексей Анисимов много лет трудился в колхозе «1 Мая» трактористом и комбайнёром, от зари до зари честно и добросовестно вёл борьбу за добрый урожай для своих земляков. Сегодня он с особой гордостью хранит в своих документах яркий диплом «Мастера “Золотые руки”» и удостоверение «Ветерана труда». Такое же звание присвоено и его трудолюбивой супруге, труженице тыла Марии Куприяновне. Она смело бралась за любую работу: трудилась в колхозе по наряду, была много лет учётчиком, секретарём сельсовета. Однажды земляки даже избрали её, активную общественницу, депутатом сельского Совета. Успевали Анисимовы и на работе быть в числе лучших, и дом собственный строить, и вести большое подсобное хозяйство.

Супруги считают, что прочный семейный союз складывается из повседневных забот, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, работают и радуются вместе. И пусть у них не было дорогой свадьбы, свадебного путешествия и подарков, но без этого в совместном труде, любви, добром отношении друг к другу и согласии они дожили до своего золотого Юбилея. Выходит, полностью правы они в том, что главное в жизни — не свадебный антураж, а искреннее светлое чувство, забота и взаимопонимание.

Татьяна АНДРЕЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий