СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ


Под таким названием прошел  классный час  в 5 классе МБОУ СОШ с. Чернава. На этот раз взрослые и дети говорили о семье, о взаимоотношениях в ней, о семейных праздниках и традициях. Ведь семья – это самые близкие люди, которые помогут в трудную минуту и будут радоваться твоим успехам больше всех на свете.

Все ребята готовились к мероприятию: написали доклады, сделали альбомы, составляли свои родословные. Каждое выступление пятиклассников привлекало внимание и восхищало. Виктория Цуканова составила свое генеалогическое древо и подготовила рассказ о своих корнях. Мария Гореленкова рассказала  о своем прадедушке Федоре Михайловиче Скрыпкине, которым гордится ее семья. Он прошел войну от начала до конца. Служил в  216 стрелковом полку, находившемся в составе 8 гвардейской армии.

Не менее интересным был рассказ Анастасии Чечеткиной «Традиции семьи — любовь к земле из поколения в поколение». Настя рассказала  о своем  дедушке Владимире Петровиче Семёнове, который всю свою трудовую жизнь посвятил работе на земле, и бабушке Валентине Сергеевне, которые в домашнем хозяйстве  просто  не мыслят свою жизнь без занятия садом и огородом. Земледелие в этой семье стало образом жизни, семейной традицией. Существуют также традиции называть детей в честь членов семьи. Именно о такой  традиции в своей семье рассказал Сергей Подколзин. Но особенно интересным был его рассказ о старинных вещах, передающихся из поколения в поколение, которые хранятся в его семье. А в семье Володи Леонова есть традиция — сохранять и передавать семейную реликвию — икону.

О многом узнали ребята в этот день. Классный час получился очень насыщенным, познавательным и интересным.

Хорошо, что в  юных сердцах зарождается с детства и крепнет с годами чувство, лежащее в глубине души каждого,  — это любовь к своему дому. Рождение этой любви – тайна великая, требующая размышлений. Думаю, что вы согласитесь со справедливостью этих слов.

В. КУЛАКОВА,

заведующая детским отделом Чернавской сельской библиотеки.

This entry was posted in Школьная жизнь. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий