Семьи Липецкой области готовятся к фестивалю ГТО

tsentr_gto_otkroyut_v_lyubertsakhАктивная подготовка к фестивалю Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд идет в городах и районах Липецкой области. «Вовлечение в систематические занятия физкультурой и спортом широких слоев населения, создание для этого наилучших условий – в числе приоритетов социальной политики администрации Липецкой области», – отмечает глава исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

Многие успели провести муниципальный этап до начала ограничений, объявленных из-за пандемии, сообщили в областном управлении физической культуры и спорта. Но областной финал был перенесен, и у остальных появилась возможность побороться за участие в нем с 25 июля по 8 августа. Получить подробную информацию о фестивале в своем районе можно на официальных сайтах администраций и в группах ВКонтакте. Команды-победители соберутся на финал 14 августа в спорткомплексе «Атлант» в Липецком районе. Фестивали проходят без привлечения зрителей с учетом рекомендаций ВОЗ, Роспотребнадзора и в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой.

«Не только личный интерес физкультурников, но и таких команд к комплексу ГТО доказывает, что в Липецкой области много семей, увлеченных спортом. Наша главная задача – эти семьи поддержать и сделать так, чтобы их становилось больше, в том числе благодаря созданию всех условий для занятий спортом. За последние годы появились площадки во многих районах. Только в этом году открывается пять точек ГТО с самыми современными тренажерами в Елецком, Задонском, Становлянском и Чаплыгинском районах. Но это только начало, ведь в планах обеспечить площадками каждый муниципалитет», – подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, спорт, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий