СЕМЬЯ — БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ ПАПЫ

IMG-20200131-WA0006Во вторую субботу февраля в Липецкой области отмечают день отца. Это праздник тех мужчин, которые верны своему отцовскому долгу, целиком и полностью посвящают себя своим детям и служат примером настоящего семьянина. Отцовский день — очередной повод для детей сказать своему папе о том, как много он для них значит, выразить свою любовь и признательность. В нашем районе немало образцовых отцов. К их числу уверенно можно отнести учителя физической культуры основной школы с. Измалково Александра Коротина.

МУЖСКОЙ ПОДХОД

Александр уверен, что никогда не рано начать думать о будущем, поэтому ещё в юном возрасте твёрдо определился со своими ценностными ориентирами. Он всегда ответственно относился к учёбе, вёл активный образ жизни и занимался спортом. После школы герой этой публикации поступил в Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина. Получив педагогическую специальность, он вернулся на малую родину и стал вести уроки физической культуры: сначала в школе д. Панкратовка, затем в основной школе с. Измалково.

Александр Валерьевич также ведёт секцию плавания и серьёзно занимается гиревым спортом. В этой дисциплине он неоднократно становился победителем и призёром областной Спартакиады трудящихся и чемпионата области, имеет звание кандидата в мастера спорта. Несколько лет Александр Валерьевич также вёл кружок гиревого спорта на базе Измалковского ЦДО и за это время воспитал одного Мастера спорта и шестерых перворазрядников. По совмещению А. Коротин также ведёт секцию плавания в ФОК «Жемчужина», что в райцентре. Отдыхать Александр любит активно, среди его увлечений — охота и пчеловодство.

— Каждый мой день, можно сказать, расписан по минутам, — рассказал Александр Валерьевич. — Но сил хватает на всё. У меня замечательные жена и дети, и даже в самом плотном графике я всегда нахожу на них время. Выходные мы все вместе проводим активно.

ПРЕЖДЕ ВСЕГО — СЕМЬЯ

Александр счастлив в браке с супругой Светланой. У них двое детей: сын Илья уже пятиклассник, а дочь Анна ходит только во второй класс. В скором времени в семье Коротиных должен появиться ещё один маленький человечек. Детишки учатся на «отлично», посещают школу искусств по классам вокала и аккордеона, занимаются плаванием. Илья также состоит в отряде юных инспекторов движения и не раз становился победителем соревнований различного уровня.

— Для меня, как, наверное, и для всех, в жизни самое важное и ценное — дети. И только мы, взрослые, можем сделать их детство ярким и беззаботным, — поделился Александр. — Я всегда хотел иметь большую семью. Примером для меня служили мои бабушка и дедушка, у которых было трое детей. Для себя тоже решил, что детей будет минимум двое, и в этом наши с супругой взгляды совпадают. Отец должен быть примером. И чем он ярче, тем сильнее влияние родителя, его авторитет. Очень важны нормы поведения и моральный облик отца. Допустим, если мужчина курит или злоупотребляет алкоголем, что он может сказать сыну, если обнаружит у него такие же вредные пристрастия? О каком авторитете может идти речь? Пословица о яблоке и яблоне придумана неспроста.

Александр уверен, чтобы семья была счастливой и процветающей, нужно взять на себя немалые обязательства и приложить достаточно усилий. Поэтому они вместе с супругой поддерживают друг друга во всех делах и начинаниях. В их семье царят уважение, честность, доверие.

Герой этой публикации уверен, что каждое новое поколение необходимо воспитывать в лучших традициях, заложенных предками: учить своих детей  уважительному отношению к окружающим, жить по совести.

— Пользуясь случаем, со страниц районной газеты хочу в очередной раз сказать своей супруге о том, какая она у меня замечательная, — сказал А. Коротин. — Светлана всегда меня поддерживает и, конечно же, мотивирует на новые свершения. Где бы я ни был, каждый день и час я с ней рядом душой и сердцем.

АРКАДИЙ РАССКАЗОВ.

 

This entry was posted in Актуально, О ВАЖНОМ, Социум, ► НОВОСТИ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий