СЕНОКОС АКТИВНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Несмотря на интенсивную подготовку к уборочной страде, и, как положено, большое внимание, уделяемое этому, сенокос в ООО «Согласие» продолжается, и сейчас ведется уже второй укос многолетних трав. Вовремя  подкормленные минеральными удобрениями да еще и после прошедших дождей, они быстро набрали необходимые кондиции, позволив кормозаготовителям к уже имеющимся запасам сена и сенажа добавить новые тонны как душистого, так и сочного кормов.

Причем главный упор в агрофирме как раз и делается именно на сенаж. Его и в первый период зеленой жатвы было заложено на хранение свыше 7200 тонн, что уже позволяло животноводческой отрасли предприятия встречать зимовку безбедно. Однако, если есть возможность, то почему бы не использовать ее, не увеличить количество того, что уже имеется. И увеличили, скосив дополнительно, по данным на 13 июля, еще 430 гектаров травы и доведя объемы ее консервированных запасов до 9535 тонн. Но и это результат тоже не окончательный, поскольку  уборка еще далеко не закончена, а значит, существенную прибавку получит не только тот корм, который складируется в траншейных хранилищах, но и тот, который тюкуется и убирается под крышу, то есть сено. Под него тоже выделены соответствующие площади, и оно тоже будет заготавливаться дополнительно как для молочного комплекса, так и для других структурных подразделений хозяйства.

И вообще агрофирма «Согласие» остается, пожалуй, на сегодняшний день единственным крупным производителем молока в районе. Более того, это свое положение она подтверждает безоговорочно и количеством получаемой продукции, и многими другими  показателями. Так что старания кормозаготовителей не что иное как одна из составляющих общего успеха.

Соб. инф.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Comments are closed.