СЕРЬЁЗНАЯ ДАТА, БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ

 

foto-004На днях свой большой и красивый Юбилей — 90 лет со дня рождения — отметил житель с. Чернава, сельский труженик и просто замечательный человек Николай Газин. В этот особенный день тепло и сердечно его поздравила главный специалист-эксперт районной администрации Марина Лощеных.

Со словами искренней благодарности за достойный жизненный путь, пройденный в ежедневных заботах и трудах на благо малой родины, почётная гостья вручила виновнику торжества Поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина, памятный подарок и красивый букет хризантем.

Не испортило ощущения праздника и то, что свой значимый юбилей Николай Иванович встретил в больничной палате, юбиляр был тронут до глубины души тёплыми и сердечными пожеланиями, прозвучавшими в его адрес. Воспоминания об этом замечательном дне навсегда сохранятся в его памяти: слишком много для него значил поздравительный визит.

— Казалось, уже и забыли все, а тут такой сюрприз, — со слезами на глазах рассказывает Н. Газин.

Николай Иванович — коренной житель с. Чернава. Здесь же, на малой родине, прошла вся его жизнь. Молодость пришлась на тревожное военное время, познал мужчина все тяготы огненного лихолетья: довелось ему трудиться наравне со взрослыми, с детства учиться водить грузовые машины. Когда отгремела Великая Отечественная война, Н. Газин так же, как и многие его односельчане, учился жить заново — мирно.

В трудах и заботах прошла вся его дальнейшая жизнь. Честно работал не покладая рук мужчина на благо района. Как говорит сам герой публикации, «45 лет за рулём». Сначала, в военные годы, заправлял самолёты, возил горючее на аэродромы, потом работал шофёром в местном сельском клубе, затем ещё 30 лет водителем скорой помощи. За многолетний и добросовестный труд юбиляр неоднократно был награждён грамотами различного достоинства. Успевал Николай Иванович и с большим подсобным хозяйством дома справляться. Лошадь, коровы, овцы — всё в образцовом содержании находилось. И сейчас, спустя столько лет, несмотря на все испытания судьбы, Н. Газин остаётся позитивным, светлым и очень жизнерадостным человеком.

Удивительные они — люди старшего поколения: по-настоящему умеют ценить и любить людей, родину и свой край, и нас тому же учат, жизненным опытом и знаниями щедро делятся.

Ника КОВАЛЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий