полоса

СЕВ ОЗИМЫХ ЗАВЕРШАЕТСЯ


По данным на 24 сентября, озимые культуры были посеяны в районе на площади пятнадцать с половиной тысяч гектаров из восемнадцати предусмотренных по плану. Работы выполнены на 86 процентов. А вот по поводу оставшихся 14% у ведущих специалистов сельскохозяйственного отдела райадминистрации возникают сомнения.

И сомневаться, собственно, есть в чем. Во-первых, это уходящие сроки оптимального проведения подобных работ, после чего они становятся уже рискованными.  Во-вторых, с каждым днем ухудшающаяся погода, на улучшение которой надеяться теперь вряд ли стоит. И, наконец, в-третьих, не надо думать, что две с половиной тысячи недосеянных гектаров — это не так и много, поскольку недосеяны они не в целом по району, а всего лишь в некоторых хозяйствах, что тоже, согласитесь, совсем неодинаково.

Таким образом, из наиболее расторопных на сегодняшний день можно отметить только ООО «Согласие», СХПК «Тележенка» и КФХ, где с осенним севом полностью управились. Близок к завершению он в ООО «Настюша-Измалково», неплохо, кстати, постаравшемся в нынешнем году, и в «Колосе», в которых осталось обработать всего лишь по две-три сотни гектаров. Но в «Дедушкиных полях» этих гектаров остается до плана еще более тысячи, выполнен он только на 61 процент, и будет ли выполнен вообще — пока неясно.

А осень, между тем, все настойчивее заявляет о себе. Все чаще закрывают небо хмурые тучи, орошающие землю занудливым дождиком, заставляют поторопиться, и поторопиться именно сегодня, потому как завтра может быть уже поздно.

Соб. инф.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.