ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ

 

МЫ — ВТОРЫЕ, НО С ЗАЯВКОЙ НА ПЕРВЕНСТВО

FOTO-305Три дня — с 27 по 29 мая — в Чернавском сельском поселении нашего района проходили региональные соревнования молодых  спасателей. Три дня юноши и девушки из Воловского, Измалковского, Елецкого, Лебедянского, Задонского, Усманского, Данковского, Чаплыгинского, Тербунского, Становлянского, Лев-Толстовского, Липецкого, Хлевенского, Добринского районов и города Ельца выявляли, какая из команд лучше в пожарно-спасательных дисциплинах, разделенных на три категории, в одной из, которых было семь номинаций, а в двух других — по шесть.

И вот вечером 29 мая, под по-летнему теплым  и обильным дождем, состоялось подведение итогов этого форума. Команда нашего муниципального образования, представленная учащимися Афанасьевской и Измалковской школы № 1, заняла сразу два вторых места в категориях «Школа безопасности» (младшая группа) и «Юный спасатель». В третьей категории «Школа безопасности» (старшая группа) наш район не участвовал.

Впечатляют и общие показатели измалковских  ребят в отдельных номинациях, где в категории «Юный спасатель» они трижды были первыми — в пожарной эстафете, комплексных силовых упражнениях и кроссе, и трижды — вторыми: в пожарно-спасательных работах техногенного, водного и природного характера. Не подвели свой район и их младшие товарищи, выступавшие в категории «Школа безопасности», заняв там два первых места, три вторых и только единожды — в пожарной эстафете, став третьими. Да, они не удостоились общекомандных первых мест, уступив своим сверстникам из Елецкого, Лебедянского и Добринского районов, но и дважды вторыми тоже не стал никто, кроме измалковцев, что, безусловно, является большим успехом. Вторыми стали наши ребята и в общекомандном зачете — после Елецкого района. Третье место заняли тербунцы.

FOTO-322Под аккомпанемент утихающего дождя проходило и награждение победителей и призеров соревнований. Однако это нисколько не расстроило ребят, под шутки и аплодисменты своих друзей-соперников получавших  в честной борьбе завоеванные кубки и Почетные грамоты из рук представителей региональных спасательных служб. От всей души поздравили их не только с призами, но и с участием вообще и руководители районной администрации — исполняющий обязанности главы района Александр Ефанов и заместители главы Марина Попова и Владимир Иванников. Сказал также свое доброе слово в напутствие ребятам прокурор района Константин Гриневицкий.

И еще нелишним будет, наверное, отметить тех, кто обустраивал и обслуживал этот молодежный лагерь: ООО «Воргольское» (Е. Щепелев), ОГУП «Измалково ДСР» (В. Синюгин), Измалковский РЭС (С. Морозов), ДПМК «Измалковская» (Н. Стефанов), ООО «Триумф» (А. Ширинкин), ООО «СХПК «Тележенка» (Н. Гладких), Измалковорайгаз (А. Сапрыкин). В том числе благодаря и им тоже отдых ребят  и проведение состязаний были проведены на самом высоком организационном уровне.

А дождь?.. Что ж, дождь во время торжества — хорошая примета:  к добру, к удаче, к благополучию, которые не только в соревнованиях, но и в жизни очень нужны, особенно молодым, еще только эту жизнь начинающим.

Н. ВОРОПАЕВ.

Фото автора.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий