полоса

ШКОЛА, ДЕТИ, ДОРОГА…


Оптимизация дала ожидаемый эффект — в некоторых сельских школах увеличилась наполняемость классов, снизились неэффективные расходы, сэкономленные деньги идут на решение неотложных проблем. Тем не менее, родители не перестали тревожиться за своих детей, провожая их в ранний час на школьный автобус. Сегодня, когда пришла пора решать участь образовательного учреждения с. Ровенка, жителей поселения волнует, будут ли созданы условия для безопасного подвоза школьников на учебу в соседнее село Чернава?

— Мы понимаем, что наша школа, где сегодня учится всего 23 ребенка, попадает под программу оптимизации. Но, готовя необходимую документацию, следует принимать во внимание некоторые моменты, — говорит глава Ровенского поселения Ольга Кузнецова. — Во-первых, необходимо решить вопрос с дорогой, соединяющей село с федеральной трассой. Она не отвечает установленным требованиям, и возить по ней детей небезопасно. Тревожит состояние моста, признанного аварийным, а также отсутствие пассажирского павильона. Во-вторых, нас беспокоит сложный маршрут школьного автобуса. Федеральная трасса — это, в первую очередь, оживленное движение, где нередки дорожно-транспортные происшествия, а автобус с детьми будет проезжать там дважды в день. Кто возьмет на себя ответственность за жизнь школьников?

Очевидно одно: властям, прежде чем принять окончательное решение по ликвидации Ровенской школы, предстоит найти оптимальное решение возникших проблем. Сами сельчане убеждены, что перспективы для дальнейшего развития села есть. В Ровенке живут молодые семьи, ведется строительство нового жилья, а значит, есть перспективы улучшения  демографической ситуации. Но что ждет поселение без школы?

Ольга Николаевна уверена: кто в дверь стучит, тому и открывают. Если школа все-таки будет закрыта, необходимо свести к минимуму все риски, обеспечить безопасный проезд школьников. Глава поселения, коллектив школы и все сельчане очень надеются, что их услышат, поймут и помогут решить проблему ко всеобщему удовольствию.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.