«ШКОЛА МАМ» СНОВА РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ


20 сентября на базе Дома пионеров и школьников приступил к работе в новом учебном году детско-родительский клуб «Школа мам», реализующийся в рамках социального проекта «Мамино солнышко». Его автор педагог дополнительного образования ДПиШ Наталия Кудинова совместно со специалистом  «Центра развития добровольчества» Ярославой Курской и при поддержке отдела народного образования заботливо создали все условия для того, чтобы дети, не посещающие детский сад, могли с пользой и интересом провести время.

«ШКОЛА МАМ» является дополнительным компонентом воспитательного процесса, где родители и дети могут получить знания и развить свои умения, чтобы в дальнейшем можно было малышам легко адаптироваться в детском саду, а родителям — объединить  свои усилия и обеспечить малышу защиту, эмоциональный комфорт, интересную и содержательную жизнь в детском учреждении.

Наталия Викторовна и Ярослава Юрьевна на своих занятиях проводят различные игры, направленные на развитие речи, мышления, зрительного восприятия, воображения, творческих способностей, учат детей лепить, рисовать, фантазировать. Организация работы строится на основе ведущих видов детской деятельности: игровой и с учетом индивидуальных, личностных особенностей, возможностей и интересов каждого ребенка.

Но, к сожалению, многие родители просто игнорируют возможность общения их детей со сверстниками, обучения различным навыкам, а может быть, пока не знают об открытии группы. Как показывает практика прошлого года, мамы детей, посещающих клуб, были очень довольны и хорошо отзывались о создателях и о работе «Школы». Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем заинтересованным лицам: занятие клуба проводятся каждый четверг в 11 часов. Приходите, будет очень интересно!

Н. ПОДКОЛЗИНА.

НА СНИМКЕ: занятия с малышами проводит специалист «Центра развития добровольчества» Ярослава Курская (в центре).

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий