ШКОЛА МАМ


В настоящее время существует проблема доступности дошкольного образования из-за малочисленности детских садов и из-за нехватки мест в них, поэтому создаются группы кратковременного пребывания, адаптационные группы, семейные детские сады, группы предшкольной подготовки. Достоинством их является удовлетворение потребности детей в общении и получение новых знаний, умений и навыков, а также и то, что услуги эти бесплатные. В этом учебном году при инициативе педагогов ДПиШ Наталии Кудиновой и Ярославы Курской открыли «Школу мам», предназначенную для детей, не посещающих детский сад.

Здесь малыши впервые получают навыки общения в коллективе, первые уроки жизни. У каждого ребёнка свой характер, к которому стараются найти подход Наталия Викторовна и Ярослава Юрьевна, помогают ему реализовать свой потенциал. Чтобы детишки  полностью раскрылись, учат их рисовать, лепить, фантазировать, играют с ними в различные подвижные игры. Чувствуя доброе отношение взрослых, дошколята с удовольствием посещают «Школу».

Но, к сожалению, прекрасные начинания педагогов не заслуживают должного внимания со стороны родителей, ведь на очереди в детский сад стоят 107 детей, а на занятия пришли всего 4 ребёнка. Почему игнорируют взрослые возможность общения детей со сверстниками, обучения их детей различным навыкам? Мамы, чьи дети посещают группу, очень довольны и отзываются только со словами благодарности в адрес создателей. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем заинтересованным лицам: приходите, будет очень интересно!

This entry was posted in Просвещение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий