ШКОЛА МАСТЕРСТВА И МИЛОСЕРДИЯ

Слова благодарности в адрес медсестры терапевтического отделения ЦРБ Раисы Николаевны Никонович нередки. Пациенты признательны ей за внимательное, чуткое отношение к больным, что ценится, наверное, больше, чем самые дорогие лекарства.

В районной больнице ветеран медицины с 39-летним стажем работы трудится 6 лет — так сложилось, что семья поменяла место жительства. Но главная медсестра В. Маслобоева утверждает, что Раиса Николаевна — профессионал в своем деле: безупречно выполняет все манипуляции, четко следуя назначениям лечащего врача, а в общении с больными создает атмосферу доверия и доброжелательности, со знанием дела отвечает на их вопросы, Не откажет и в совете, когда речь идет о профилактике заболевания или о том, как важно выполнять назначения врача, чтобы улучшение здоровья было длительным.

Медсестра Никонович должное внимание уделяет эстетическому аспекту своей профессии, не без оснований считает, что аккуратность в одежде и в облике медика тоже очень важны… для скорейшего выздоровления пациентов.

Фото из архива ЦРБ.

This entry was posted in Здравоохранение. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий