ШКОЛА МУЖЕСТВА

До призыва в июне 2009 года Леонид Бакулин после окончания Сухо-Семенецкой девятилетки получил профессию электромонтера в Елецком железнодорожном училище, работал по специальности в ООО «Колос». На «срочную» он попал на Северный флот. В «учебке», в Североморске, овладел специальностью оператора ЭВМ.

Корреспондент «СВ» попросил Леонида  поделиться своими впечатлениями о службе морской.

— Даже в мечтах не мог себе представить, что буду служить на крейсере «Адмирал Кузнецов». Этот тяжелый авианосец не имеет аналогов, и не только в российском флоте, мощь корабля и его вооружение потрясают. Водоизмещение судна — 60 тыс. тонн, длина — 306 м. Экипаж — 2,5 тыс. человек. Служить на таком корабле — большая честь, высокая ответственность и хорошая школа жизни.

Мои обязанности — обеспечение полетов палубной авиации — требовали собранности, предельного внимания — от этого напрямую зависит безопасность полетов. Знания пришлось пополнять на практике — с помощью старших товарищей и командиров. Надо сказать, служба в ВМФ — особенная. Именно здесь закаляется характер, приходит осознание того, что именно ты охраняешь рубежи России.

За время службы удалось повидать многие страны, участвовать в дальних походах и учениях. Не раз и не два довелось убедиться в том, что «Адмирал Кузнецов» по праву считается одним из флагманов Российского флота.

Вернувшись домой, решил, что моя будущая семья должна иметь прочный тыл. И потому вернулся на службу — уже по контракту, чтобы вновь нести боевую вахту вместе  с товарищами по оружию.

А молодым ребятам хочу сказать: «Армия — школа жизни, школа мужества». И её непременно надо пройти каждому уважающему себя и не на словах любящему Родину молодому человеку.

Л. БАКУЛИН,

старшина 1-й статьи.

This entry was posted in Праздник. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий