ШКОЛЬНИКИ НАПИСАЛИ ТЕМАТИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ

 

foto-007Противодействие коррупции стало темой организованной прокуратурой Измалковского района встречи с десятиклассниками школы №1 райцентра, которая состоялась в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией.

Началом познавательного разговора стало подведение итогов муниципального этапа областного конкурса школьных сочинений «Как победить коррупцию?», который был объявлен прокуратурой Липецкой области в ноябре. В нём приняли участие ученики 10-11 классов образовательных организаций района. Сочинения Сергея Подколзина (с. Чернава), Анжелы Асфиндияровой и Татьяны Бочковой (с. Измалково) признаны лучшими и уже отправлены в Липецк для участия в региональном этапе конкурса.

Среди представленных на конкурс школьных сочинений как наиболее удачная, по мнению сотрудников прокуратуры района, особого внимания заслуживает работа ученицы 10 класса школы с. Измалково Анжелы Асфиндияровой. Старший помощник прокурора района Игорь Хомченко вручил десятикласснице Благодарственное письмо Измалковской районной прокуратуры за активное участие в конкурсе и памятный подарок.

Затем Игорь Алексеевич на примерах из практики работы сотрудников правоохранительных органов рассказал школьникам о самом понятии «коррупция», механизмах борьбы с проявлениями коррупции в обществе, а также об ответственности, которая предусмотрена законодательством за совершение коррупционных правонарушений. Формат встречи предусматривал не «сухую» информационную лекцию, а живую беседу, открытый, серьёзный диалог. Ребята свободно выражали своё отношение к этой проблеме, задавали вопросы и даже предлагали действенные, по их мнению, меры по пресечению подобных правонарушений. В завершение встречи старшеклассники пришли к выводу, что такое социальное зло как коррупция нужно и можно искоренить. Анжела Асфиндиярова в своём сочинении, ссылаясь на слова президента России Владимира Путина, так сформулировала пути решения этой проблемы: «Только требования законов, только формулировки этих требований недостаточно. Нам необходимо сформировать общественную атмосферу неприятия коррупции».

Татьяна АНДРЕЕВА.

На снимке: 

Старший помощник прокурора района Игорь Хомченко вручает Благодарственное письмо районной прокуратуры ученице 10 класса школы №1 с. Измалково Анжеле Асфиндияровой.

 

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Образование. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий