ШКОЛЬНИКИ УЧАТСЯ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

С каждым годом увеличивается поток автомобилей на дорогах, что создаёт объективную реальность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Причём несчастные случаи всё чаще происходят не на больших транспортных магистралях, а на маленьких дорогах, рядом с остановками, а иногда и  во дворе дома.foto-901

К сожалению, зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий бывают дети. Поэтому обеспечение безопасности движения становится всё более важной государственной задачей, и особое значение приобретает заблаговременная подготовка самых маленьких пешеходов и пассажиров – детей, которых уже за дверью собственной квартиры подстерегают серьёзные трудности и опасности.

С целью формирования у детей и подростков культуры поведения на дорогах, гражданской ответственности и правового самосознания, отношения к своей жизни и к жизни окружающих как к ценности, а также к активной адаптации во всевозрастающем процессе автомобилизации страны в нашей школе прошла «Неделя дорожной безопасности детей».

В рамках Недели с учащимися 5-7 классов провели игру «Школа светофорных наук», целью которой было проверить, насколько хорошо дети знают правила дорожного движения, дорожные знаки и умеют применять знания на практике. В игре участвовали  три сборные команды: «Красный», «Желтый», «Зеленый». Мальчикам и девочкам очень понравились конкурсы на знание правил дорожного движения: «На дороге», «Автомульти», «Знаки разные важны, знаки разные нужны», «Один лишний», «Ремонтная мастерская», «Видеоклип» и «Зашифрованное письмо».

А в группе продленного дня (2 а кл.)  прошло внеклассное мероприятие «Правила дорожные знать каждому положено». Ребята подготовили театрализованное представление, в котором принимали участие: сотрудник ГИБДД, кот Василий, светофор, бабушка и дед.

Проблема безопасности дорожного движения имеет разные аспекты. Но главным из них всегда будет сохранение человеческой жизни, особенно жизни детей и подростков.

Л. БОГАТИКОВА,

воспитатель ГПД СОШ с. Афанасьево.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий