ШКОЛЬНОЕ ЛЕТО

 

ПУТЕШЕСТВИЕ НА «КУДЫКИНУ ГОРУ»

DSC_0589Многим с детства знакома фраза: «Куда-куда, на Кудыкину гору!». Откуда пошло это выражение? По одной из версий, люди в старину обращались за помощью к волхвам или кудесникам, которые совершали обряды на капищах. Капища эти, как правило, находились на возвышенностях или на горе. Люди приходили сюда, чтобы определиться с направлением пути. Вряд ли кто-то из нас хоть раз задавался вопросом: а где же, собственно, эта гора находится. И вот мы с одноклассниками не просто нашли это место на карте, но ещё и съездили в этот замечательный заповедник в первый день летних каникул.

В солнечный майский день учащиеся 6А класса совершили путешествие в сафари-парк «Кудыкина гора» в Задонском районе. С комфортом разместившись в школьном автобусе, рано утром мы отправились в увлекательную поездку. И вот настал долгожданный для всех момент — мы прибыли в замечательное место для отдыха и развлечений, в котором с пользой и интересом провели целый день на свежем воздухе, увидели животных, отдохнули от уроков.

Сафари-парк «Кудыкина гора», площадью 500 га, расположен в живописном месте на территории природного заповедника, на берегу реки Дон.

Начали мы своё путешествие по парку с города Мастеров. Под этим красивым названием скрывается древняя скифская крепость, а вернее, её точная деревянная копия. Преодолев массивную дверь деревянной крепости, мы, словно на машине времени, отправились в прошлое Древней Руси.

Внутри расположились средневековая площадь и деревянные дома в русском стиле. В каждом доме проходила своя экскурсия: по пошиву тряпичной куклы, мыловарению, бисероплетению, кузнечному и гончарному делу… Мы же отправились на мастер-класс по росписи романовской игрушки, где познакомились с историей создания игрушки и сами раскрасили глиняные свистульки-птички. Гостеприимная хозяйка терема И. Беликова подарила нам сувениры на память.

Затем мы решили погулять по парку. Это огромная территория, окружённая забором, там можно встретить страусов, павлинов, верблюдов, оленей, осликов, лам и других животных, а также попасть на птичий двор, где гуляют красивые гуси, утки и индейки. Можно покататься в карете, запряжённой лошадьми. Ещё нас заинтересовала езда на лошади верхом. И мы поспешили в специально отведённое место, где в сопровождении взрослых по очереди прокатились на лошадках.

А далее подошло время обеда на верхней палубе «Чёрной жемчужины» — летнем кафе на свежем воздухе. После вкусного обеда мы отправились на водоём, где надеялись увидеть лебедей, но, к сожалению, кроме красивых хохлатых уточек не увидели никого.

Не могли мы упустить возможность попрыгать на батутах в детском городке и сфотографироваться с красивыми скульптурами сафари-парка.

Время, проведённое в парке, пролетело быстро… Уставшие, загорелые, но очень счастливые, возвратились мы домой и решили, что обязательно посетим сафари-парк ещё не раз.

И, конечно же, хотелось бы поблагодарить наших родителей, классного руководителя Поваляеву М. А., водителя автобуса Измалкова С. А. за организацию, поддержку и осуществление очень интересной экскурсии на «Кудыкину гору».

Софья ЩЕДРИНА,

ученица 6 А класса школы № 1 с. Измалково.

На снимке:

На память о поездке в сафари-парк у ребят останутся яркие впечатления и интересные фотографии.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Туризм. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий