ШКОЛЬНЫЙ СПОРТЗАЛ ОТКРЫТ ДЛЯ ВСЕХ



Пенсионеры, молодежь, рабочие, служащие и местная власть легко сходятся в едином мнении: спорт и физкультура должны присутствовать в жизни каждого человека.

— Тогда, может быть, и к рюмке не будут  люди тянуться, — считает глава Преображенского поселения Владимир Никульников, своевременно позаботившийся о том, чтобы единственный (школьный) спортзал в поселении сделать доступным для всех и каждого, кому небезразлично собственное здоровье.

Секции откроются в последних числах сентября, занятие будут проходить  в вечернее время три раза в неделю под руководством С. Дорохина. Здесь можно поиграть в волейбол, мини-футбол, заниматься легкой атлетикой. И хотя в школе нет современных тренажеров, тем не менее, это не помешает поборникам  здорового образа жизни проводить вечера с пользой.

Узнать точный график работы спортзала в вечернее время можно уже сейчас. А в оставшееся  время надо приобрести необходимые для занятий вещи, создать команды для спортивных игр, куда обязательно пригласить всех родственников, друзей, соседей и успешно возрождать былую спортивную славу малой родины.

Инициативу главы поселения поддержали в РОНО. В Преображенье, как и в любом другом селе, есть потребность в молодых специалистах и в сфере сельского хозяйства, и в образовании, и в культуре, а значит, проблему воспитания молодежи надо решать. А спорт (это давно доказано) — лучшее для этого средство! К тому же увлечение полезным для здоровья досугом  отвлечет молодежь от вредных привычек, тяги к спиртному и неизбежных правонарушений. В здоровом теле — здоровый дух. И здоровый интерес к жизни во всем ее проявлении — тоже.

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий