ШУТКИ НЕ В СТОРОНУ

 

В районном Доме культуры состоялся муниципальный этап игры КВН среди команд школьников

foto-218Организатором незабываемого состязания весёлых и находчивых ребят и девчат выступили администрация района и Межпоселенческий центр культуры и досуга. Команды из трёх школ района — школы №1 райцентра «Новый движок», основной школы с. Измалково «Молодёжный ресурс» и школы с. Афанасьево «МВД» — боролись за звание победителя.foto-089

Шутки, смех и безудержное веселье всегда обещает игра КВН. Особенно, если эти шутки правильно оценивать и понимать. Сложнее их придумывать и репетировать юмористические миниатюры. Здесь воедино собираются актёрские, режиссёрские, вокальные, танцевальные и ораторские таланты. Всем этим набором владеют успешные и амбициозные школьники, которые не боятся шутить на важные темы. А тема фестиваля «Твори добро!» была посвящена Году добровольца и волонтёра в России.

Команды соревновались в двух конкурсах: «А ты записался в добровольцы?» (небольшое пятиминутное представление) и «Кто, если не мы?» (интерпретация историй о добрых делах). Выступления участников сопровождались видеонарезкой КВН прошлого года, чтобы ребята могли посмотреть на себя со стороны и вспомнить, как это было год назад.

Состав жюри, как и в прошлом году, был определён по-особенному. В него вошли люди, которые в своё время тоже прошли школу КВН: председатель жюри, и.о. заместителя главы администрации района Евгений Дьячков; руководитель детского образцового театра «Арлекин», капитан команды КВН «Шуты гороховые» Виктор Зайцев; директор ФОК «Жемчужина», капитан команды КВН «Парни из Локотцов» Андрей Татаринов; начальник отдела молодёжной политики райадминистрации, участник команды КВН «Шуты гороховые» в 2000-е годы Татьяна Железнякова, а также специальный член жюри, сотрудник научного отделения Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина, капитан команды КВН «Сборная Ельца» Сергей Балабанников и гость фестиваля, редактор Елецкой лиги КВН Никита Боев.

Судейство осуществлялось по нескольким основным критериям: содержание, юмор, артистизм исполнителей, музыкальное оформление программы, а также сценическая культура. Со всеми поставленными задачами команды справились на «отлично», в этом им помогала активная публика. Весёлые и находчивые ребята порадовали зрителей и жюри яркими номерами. В номинации «Лучшая актриса» победительницей стала участница команды школы №1 с. Измалково Юлия Попова, в номинации «Лучший актёр» — капитан команды Афанасьевской школы Николай Ломакин, в номинации «Лучшая шутка от самой стильной команды» — ООШ с. Измалково.

По итогам конкурса третье место заняла команда основной школы с. Измалково «Молодёжный ресурс», второе место — у команды средней школы с. Афанасьево «Молодые весёлые добровольцы», а первое место «завоевала» средняя школа №1 с. Измалково «Новый движок». Помимо кубка и ценного подарка редактор Елецкой лиги КВН Никита Боев подарил ребятам приглашение на участие в КВН в Ельце. Будущей весной им предстоит защитить честь Измалковской школы №1 на межрайонном фестивале КВН.

Яркий и эмоциональный праздник, подаренный КВНщиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН — это здорово! Хочется верить, что он будет проводиться ежегодно, а инициатива станет исходить от самой молодёжи.

Людмила ЛУКИНА.

На снимках: 

Команда победителей «Новый движок» сделала фотографию на память с капитаном команды КВН «Сборная Ельца» С. Балабанниковым и редактором Елецкой лиги КВН Н. Боевым.

Очаровательные Красные Шапочки из команды «МВД» удивили зрителей своим актёрским мастерством.

Фото автора.

 Больше фотографий с муниципального конкурса весёлых и находчивых — в группе «СВ» в соцсети «ВК».

This entry was posted in Здоровый регион, Культура. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий