полоса

ШУТКИ — В СТОРОНУ!


Прокуратурой Измалковского района проведена проверка по 2 фактам заведомо ложных вызовов специализированных служб, а именно сотрудников Измалковского отделения полиции.

Так, 03.02.2013 в 15 ч. 18 мин. в дежурную часть Измалковского ОП по телефону поступило сообщение от жительницы д. Мульгино о том, что родной брат подверг ее избиению.

В своем объяснении гражданка С. пояснила, что ранее у нее была ссора с братом, и она решила отомстить ему, а потому, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, позвонила в полицию. По факту никаких телесных повреждений ей никто не причинял.

В этой связи прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.13 КоАП РФ – заведомо ложный вызов специализированных служб. Женщина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 р.

Кроме того, в мировой суд Измалковского судебного участка направлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного ложным вызовом сотрудников полиции в размере 906 рублей.

По аналогичному факту 27.02.2013 также было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.13 КоАП РФ – рассмотрено, штраф 1000 рублей. Кроме того, было направлено исковое заявление о возмещении вреда, причиненного ложным вызовом сотрудников полиции, в размере 1877 рублей.

Обращаю внимание жителей Измалковского района на то, что полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Полиция обязана незамедлительно приходить на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Ложный вызов сотрудников специализированных служб, а именно полиции, врачей скорой помощи и пожарной службы, подрывает нормальную деятельность указанных органов и препятствует решению задач, стоящих перед ними.

Обращаю ваше внимание на то, что по всем подобным случаям будет проводиться соответствующая прокурорская проверка в целях недопущения таких правонарушений в будущем. Помните, что в момент ложного вызова кто-нибудь действительно может нуждаться в оказании помощи.

И. ХОМЧЕНКО,

помощник прокурора Измалковского района.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.