полоса

СИММЕНТАЛКА ОТ МУЗАЛЕВА

Областное государственное унитарное предприятие «Липецкое» создано в октябре прошлого года по инициативе главы региона Олега Королева как инструмент поддержки и восстановления хозяйств, оказавшихся в кризисном положении. Однако руководитель ОГУП Сергей Геннадьевич Музалев считает своим долгом и участие в благотворительных акциях. Одна из них проводится в настоящее время по инициативе аграрного комитета Липецкого областного Совета депутатов — с целью развития личных подсобных хозяйств. Не менее 100 семей, проживающих в сельской местности, должны получить в личное пользование по высокоудойной корове.

В минувший понедельник руководитель ОГУП «Липецкое» С. Музалев подарил корову многодетной семье Натальи и Сергея Шелаевых, в которой воспитываются трое своих и пятеро приемных детей. Кормилицу для подарка выбрали на молочном комплексе «Докучаевский» ООО «Согласие». Эта симменталка дает в день более 20 килограммов молока.

Дружная семья Шелаевых уже имеет крепкое личное подсобное хозяйство: корову, телят, поросят, птицу и кроликов. А для обеспечения всего поголовья используют 2 га земли, на которой совместными усилиями взрослых и детей выращиваются кормовые культуры, картофель и зерновые на фураж.

Наталья Витальевна и Сергей Анатольевич с благодарностью приняли подарок с уверенностью в том, что и красавица-новосёл тоже станет семье хорошей подмогой.

Надо сказать, что Сергей Геннадьевич Музалев уже давно зарекомендовал себя человеком обязательным в деловом мире и очень отзывчивым, если к нему обращаются за помощью. Он оказывает ее людям как в частном порядке, так и обществу. Благодаря содействию нашего уважаемого спонсора в поселении появилась косилка, и теперь заметно поуменьшилось проблем с содержанием территории в образцовом порядке.

Л. ДЯДИЩЕВА,

глава Пречистенского сельского поселения.

Обсуждение закрыто.