СИМВОЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

Нет ничего прекраснее на свете женщины с ребенком на руках. Мать и дитя — символ самой жизни. Мать — вечная созидательница, продолжательница рода человеческого…

В нашем районе становится все больше матерей многодетных, тех, кто привык рассчитывать на свои силы и возможности. Продолжая трудиться на разных участках работы, они растят по трое-пятеро детей. Троих дочерей, которые радуют хорошими успехами в школе, растит повар школьной столовой из с. Слобода Юлия Сергеевна Авилова. У продавца Аллы Николаевны Балуматкиной — тоже трое детей, и мама по праву гордится дочками — студентками Аграрного университета им. Тимирязева в Москве, и сыном, который добросовестно постигает азы науки в школе.

Три дочери Ольги Ивановны Бочковой из д. Сухой Семенек —  школьницы. Их по праву можно назвать одаренными детьми: все трое успешно учатся в музыкальной школе, принимают участие в конкурсах не только районного масштаба.

О Надежде Ивановне Ефановой, матери пятерых детей, тепло отзываются жители д. Черник и ее подопечные, состоящие на социальном обслуживании пожилые люди. Добрая слава идет об отзывчивости и доброжелательности этой семьи, в чем главная заслуга — мамы.

Ярослава Юрьевна Курская — мать троих детей, человек творческий, мастерица на все руки и не последний человек  среди отличившихся в благоустройстве своих усадеб измалковцев. Дети Ярославы участвуют в самодеятельности, их акробатические этюды —  украшение концертов в районном ДК. А мама возглавляет добровольческое движение в районе и в своем деле преуспевает.

Сына и двух дочек-близняшек воспитывает Ольга Ивановна Гурьева, возглавившая недавно районный отдел опеки и попечительства, где каждый день боль и редкая радость рядом живут.

Елена Васильевна Суворова — фельдшер «скорой помощи». Но и посменная работа  не мешает  воспитывать троих детей,  активно участвовать в общественной жизни ЦРБ и… удивлять соседей по улице Суворова обилием декоративных насаждений в палисаднике.

Еще более ответствен и свят жизненный путь женщин, взявших на воспитание не родных по крови детей. Сегодня в районе уже 65 опекунских и приемных семей. 102 ребенка обрели в них кров и счастливое детство.

Разлетелись, кто куда, взрослые дочери Людмилы Юрьевны Сувориной из д. Кошкино.  Но поселились в уютном и добром доме две сестренки и названный брат. И не чужими, а младшенькими считаются они в дружной семье .

Дети Лали Гурамовны Бучукури стали взрослыми. Но в доме по соседству поселилось горе, и четверо сирот пришли в дом Лали дорогими сердцу детьми. И даже смерть мужа не остудила доброе сердце женщины: беда не ожесточила ее души, прикипела она сердцем к ребятишкам, которые вовсе не случайно считают ее самой лучшей в мире мамой.

Газета уже рассказывала о самоотверженности жительницы с. Быково Александры Степановны Гуренко, взявшей на воспитание двух девочек-подростков. В зрелые годы, не убоявшись трудностей и проблем, стала для них женщина ласковой матерью.

Взяли на воспитание шестилетнего Костика молодые супруги Валерий и Татьяна Алехины. И оказалась Татьяна замечательной мамой — заботливой, ласковой, хоть немножко и строгой. И можно смело сказать: хорошим человеком вырастет Костя, коль видит рядом добрый пример.

…Ольга Дмитриевна Пронина, Татьяна Петровна Барабан, Таисия Ивановна Анохина, Лариса Ивановна Штабнова, Галина Николаевна Козьякова, Наталья Витальевна Шелаева, Ирина Захаровна Белова и многие их коллеги по материнскому призванию скромны и самоотверженны по жизни, ответственны за судьбы и счастье своих подопечных.

Завтра — праздник Матерей России. Этот день будет торжественно отмечен в райцентре. Свою долю признания и благодарности получат почетные гостьи на районном празднике в честь Дня Матери. А Наталье Витальевне Шелаевой из с. Пречистено будет вручен знак высокого отличия — медаль «Слава Матери» на торжествах в г. Липецке.

Примите, уважаемые женщины-матери, наши  поздравления и искренние пожелания здоровья и счастья, терпения и благодарного сыновнего и дочернего тепла. А еще — любви всепобеждающей, всепрощающей и верной.

АДМИНИСТРАЦИЯ РАЙОНА.

РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ.

РЕДАКЦИЯ «СВ».

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий