СИСТЕМЫ ВИДЕОФИКСАЦИИ СОВЕРШЕНСТВУЮТСЯ


Каждое третье правонарушение на дороге выявляется с помощью систем видеофиксации. Современные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД хорошо себя зарекомендовали, на сегодняшний день они есть во всех регионах и оказывают практическую помощь сотрудникам Госавтоинспекции, а следовательно, работают на профилактику ДТП.

В настоящее время комплексами видеофиксации оборудовано около 850 стационарных и более 2 тысяч так называемых «переменных» зон контроля. Поэтапно расширяется сфера применения приборов фиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. Если раньше таким способом фиксировались только нарушения скоростного режима, то в настоящее время реализуются возможности автоматической фиксации, а соответственно, и предупреждения нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, проезда на запрещающий сигнал светофора, нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.

Благодаря внедрению комплексов автоматической видеофиксации нарушений ПДД сотрудники ГИБДД рассчитывают повлиять на дисциплину водителей, а также исключить недоразумения и кривотолки.

Повсеместное использование систем видеонаблюдения поможет в деле наведения порядка на дорогах и позволит сохранить тенденцию к снижению аварийности. В рамках реформирования органов внутренних дел ставка сделана именно на комплексы видеофиксации нарушений ПДД, работающие в автоматическом режиме, позволяющие круглосуточно контролировать ситуацию на дорогах. Очевидно, что даже при большом желании мы не можем поставить по сотруднику ГИБДД на каждом аварийном перекрестке, возле каждого пешеходного перехода, а вот камеры – пожалуйста, и результат будет хороший. Поэтому — убедительная просьба и к водителям, и к пешеходам: соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны и бдительны!

А. ДЕШЕВОЙ,

госинспектор оГИБДД МО МВД России «Становлянский», майор полиции.

This entry was posted in Правопорядок. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий