полоса

СКУЧАЮ ПО СВЕЖЕМУ ВЕТРУ И ЛАЗУРНОЙ ВОДЕ

Народная мудрость гласит: любое дело можно делать тремя способами: правильно, неправильно и по-армейски. А старший электромеханик Ростелекома Сергей Бобровский дополняет: «А еще так, как умеет только военный моряк…»

Сергей Степанович проходил срочную службу с 1979 г. по 1982 г. Сначала на Северном, а затем и на Балтийском флоте. Несколько месяцев, проведенных в учебной части, позволили приобрести  необходимые знания, без которых на корабле пришлось бы крайне туго. Успешно усвоив теорию, Сергей Бобровский продолжил службу старшиной, командиром отделения мотористов. Города Ломоносов и Кронштадт навсегда покорили его своим величием и красотой. Не единожды выпадал случай побывать в северной столице России — тогда Ленинграде, полюбоваться белыми ночами и архитектурными памятниками. Мурманск, Таллинн, Северодвинск и другие славные места посетил за время службы в ВМФ Сергей Степанович, но это только одна сторона медали…

Армейская дисциплина тяжела, но море дополнительно требует от человека невероятных усилий воли, стремления преодолевать трудности и ориентироваться только на успех и на удачу. Моряк — это больше образ жизни, и каждый, кто решил им стать, попадает в настоящую зависимость от океанского простора, свежего ветра и лазурной воды. Романтикам, прежде чем поступать на службу к властелину морей, нужно хорошо подумать, осознать специфику военно-морского дела. Качка, сильные электромагнитные поля, ограниченное пространство, высокий уровень шума, ощущение вибрации двигателей — вот лишь некоторые составляющие нелегкой и ответственной службы во флоте. Поэтому далеко не все призывники мечтают повстречаться с такими испытаниями. Но Сергей Бобровский воспоминает армейские будни с улыбкой, говорит, что ни минуты никогда не сожалел о своем призыве в ВМФ, скорее, наоборот, гордился принадлежностью к отважному братству моряков. И своих подчиненных, 8-х мотористов, Сергей Степанович старался воспитывать в строгости и дисциплине, подавая в этом наглядный пример. А иначе и нельзя было: в их ведомстве находилось сердце корабля —  моторное отделение, от слаженной работы которого напрямую зависели исход каждого задания и благополучие всей команды. Мужество, добросовестность, выносливость и высокая требовательность к себе — вот те качества, без которых не бывает настоящего моряка.

Поздравляем Сергея Бобровского, а в его лице всех, кто служил во флоте, с Днем ВМФ России и от души желаем крепкого здоровья и человеческого счастья.

Ю. ЗИМИНА.

Обсуждение закрыто.