СЛАДКИЙ РЕЗУЛЬТАТ БОЛЬШИХ ТРУДОВ

foto-002АГРАРИИ ИЗМАЛКОВСКОГО РАЙОНА ЗАВЕРШАЮТ УБОРКУ НОВОГО УРОЖАЯ САХАРНОЙ СВЁКЛЫ

На полях Липецкого филиала компании АО «АгроГард» ООО «СХПК «Тележенка» работа идёт полным ходом. Растениеводы сельхозпредприятия трудятся слаженно и продуктивно. Общая задача для всего коллектива — завершить работу как можно скорее, пока стоят подаренные нынешней осенью погожие дни. Аграрии знают, как много времени и сил было потрачено на то, чтобы вырастить хороший урожай. Его нужно собрать и сохранить.

Как рассказал «СВ» бригадир СХПК «Тележенка» Василий Карпов, всего под сахарную свёклу в этом году было отведено 564 гектара сельхозугодий предприятия. На данный момент убрано более 300 из них.

— Средняя урожайность составляет 340 центнеров с гектара. Это ниже показателей прошлого года, но для такого засушливого лета достаточно хороший результат. Уборка идёт посменно. За сутки комбайн успевает обработать около 20 гектаров, — отмечает В. Карпов.

Отгрузка свёклы идёт ежедневно с восьми до шестнадцати часов. За это время небольшой коллектив из семи человек с помощью трактора и погрузчика успевает отправить на Хмелинецкий сахарный завод (Задонский район) 750 тонн сладкого груза. Перевозят свёклу двадцать грузовых машин с прицепами. Каждая из них забирает за один раз тридцать тонн корнеплодов.

Для работников сельхозпредприятия созданы все условия для плодотворного труда в поле. Техника работает исправно, без сбоев. Горячее питание подвозят дважды в день.

— Трудиться в дружном и слаженном коллективе — настоящее счастье, — говорят работницы предприятия Валентина Иванова и Елена Козьякова. — Когда есть согласие и взаимопонимание, то и работа спорится, и настроение отличное. Бывает, даже песни хором поём. Не зря же так известны строки: «Нам песня строить и жить помогает…».

Надежда ПЕРЦЕВА.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Актуально. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий