полоса

СЛОНИК, ЗАЙЧИК, ПАУЧОК…

Рукоделием и, в частности, вышиванием в Лебяжьем занимаются многие  — Елена Михайловна Ишанова, Любовь Захаровна Силкина, Валентина Алексеевна Шлеева, Татьяна Алексеевна Папенкова, Анастасия Валерьевна Панова, Вера Владимировна Анохина и другие. Но только у одной из них — Любови Захаровны Алькиной — помимо вышивки есть еще одно, не совсем обычное, хобби. Она вяжет из шерстяных и ирисовых ниток игрушки — мягкие, пушистые и очень нравящиеся детворе.

Но откуда же такое, прямо скажем, нестандартное увлечение? А приобщилась к нему Любовь Захаровна еще в Киргизии, где жила до тех пор, пока не распался Советский Союз. Сначала это было что-то вроде бы занятие от скуки, а потом и умение появилось, и удовольствие от сделанного собственными руками. Так и втянулась, не оставив любимого занятия и после переезда в 1994 году в наши края. Как только выдастся свободная минутка, как только управится с домашними делами — и сразу за нитки, за крючок, за очередную поделку. И теснятся на полочках слонята, зайчата, медвежата, паучки… Добрые. Веселые. Забавные. Даже несмотря на то, что занятие это далеко не дешевое. И нитки стоят приличных денег, и журналы специальные приходится покупать. Однако Любовь Захаровна не унывает. И дела своего не только не собирается прекращать, но и пытается заинтересовать им других.

— Тянутся к этому ремеслу люди, — говорит она, — и молодежь, в частности, тоже. Просят, чтобы показала, как это делается, научила, помогла на первых порах. И я, в общем-то, никому не отказываю, приветствую такое стремление, а если понадобится, то и соответствующий кружок могу организовать. Хотя сейчас в моих планах несколько иное. Очень хочется сделать персональную выставку моих поделок — и, может быть, не только в Лебяжьем, но и в райцентре. Материалов для этого, думаю, будет достаточно.

А Любовь Захаровна между тем не только игрушками занимается и не только вышивкой. Она еще и рисует хорошо, и в соревнованиях спортивных участвует, и даже занимает в них призовые места в своей возрастной категории, разумеется. Вот такой неординарный человек живет в Лебяжьем!

Обсуждение закрыто.