СЛОЖНОСТИ ЕСТЬ, НО ОНИ ПРЕОДОЛИМЫ



Переход из одной структуры в другую всегда сопровождается определенными проблемами. Оформление большого количества необходимой документации, привлечение для этого соответствующих специалистов, в том числе и с юридическим образованием, влечет за собой и временные, и моральные, и, что наиболее болезненно, особенно для совсем небогатых сельских администраций, финансовые затраты. Однако решать эти вопросы все равно надо, что и было предпринято на состоявшемся 29 августа в администрации района совещании муниципального руководства с главами сельских поселений.

А речь шла опять о воде. Или, если точнее, о переводе нашего водопроводного хозяйства в подчинение ОГУП «Региональная компания водоснабжения и водоотведения». Процесс этот, разумеется, непростой. Но он еще и затягивается, причем не только по вине сельских властей, потому как каждая юридическая процедура, будь то определение балансовой стоимости водозаборов, получение технических паспортов на них или оформление в кадастровых органах, имеет свои временные рамки, и порой довольно продолжительные. Вот, может быть, и поэтому тоже из 119 имеющихся в районе водозаборных скважин, 96 из которых действующие, на конец августа оформлена только 71, и 31 находится в стадии оформления. А из сельских поселений полностью подготовили документацию лишь четыре — Лебяженская, Ровенская, Домовинская и Пятницкая. Что же касается остальных, то у них дела далеко еще не закончены.

И это при том, что закончить их надо не позднее 1 октября. Успеют? Не успеют? Трудно сказать. Но успевать надо, потому что потом может быть и поздно. Да, сложности есть, но они преодолимы. И зависит их преодоление, в первую очередь, от сельских глав, от  их расторопности и от их отношения как к своим обязанностям, так и к своим избирателям. Ведь вода нужна всем.

Соб. инф.

This entry was posted in В администрации района. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий