полоса

СЛУЖБА БЫТА НА СЕЛЕ

 

Услуги парикмахера, фотографа, швеи, ремонт обуви и не только — всё это измалковцы могут получить в одном здании, которое они привыкли называть «Дом быта». По словам постоянных его посетителей, здешние мастера обслуживают сельчан не хуже, чем в городе, а плату за свои услуги берут вполне умеренную.foto-011

В здании Дома быта расположены магазин бытовой техники «Konica», две парикмахерские, две швейные мастерские, склад-магазин ритуальных услуг, две фотостудии и центр по ремонту компьютерной техники. На благо населения там трудятся как индивидуальные предприниматели, так и сотрудники ООО «Дом быта».

Труженики бытового обслуживания хоть и отмечают, что в условиях кризиса работать стало сложнее, но в будущее смотрят уверенно, с оптимизмом. Несмотря ни на что спрос на их услуги есть, поток клиентов хоть и не большой, но стабильный.

По словам швеи Надежды Меняйловой, посетители приходят к ней по многим вопросам: кому-то нужно починить одежду, кому-то — ушить или укоротить, а кому-то — сшить по выкройке новый эксклюзивный наряд, которого не найдёшь на полках магазинов. Большим спросом среди населения пользуется и постельное белье по индивидуальному заказу, которое изготавливает мастер «Дома быта», — подкупает высокое качество ткани и безупречный пошив изделий.

У парикмахера Галины Багрянцевой тоже всегда есть клиенты, многие из них постоянные. Свою работу женщина любит, а потому каждого посетителя окружает заботой и вниманием. В её парикмахерскую люди приходят не только за красивой причёской, но и за хорошим настроением. Нет, пожалуй, в нашем районе такого человека, который хотя бы раз не посетил фотосалон в «Доме быта». Фотограф Сергей Слукин, большой профессионал своего дела, помимо изготовления фотографии на документы ещё и реставрирует старые снимки. Пару минут — и фото готово.

Большой популярностью у населения пользуется работа мастера по ремонту обуви Игоря Щиголева — заказов у него всегда очень много. Мастер даёт вторую жизнь старой обуви — где нужно подклеит, зашьёт, подлатает.

Отрадно, что жители других сельских поселений нашего района также могут воспользоваться социально значимыми услугами. Причём для этого нет необходимости ехать в райцентр или ещё куда-то. На территории Пятницкого, Афанасьевского, Преображенского и Лебяженского поселений расположены комплексно-приёмные пункты — филиалы ООО «Дома быта» — здесь, на месте. Сельчане довольны тем, что, никуда не выезжая, есть возможность получить все виды необходимых услуг: ремонтные, пошивочные, парикмахерские, торговые.

Труд работников бытового обслуживания направлен на повышение качества жизни измалковцев, а потому востребован и незаменим. Каждый житель района, обратившись к мастерам Дома быта, сможет в кратчайшие сроки получить качественную услугу, оказанную настоящими профессионалами своего дела.

Евгения ТЮПЫШЕВА.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.