СЛУЖБА ДНЯ И НОЧИ

Работы по благоустройству сельских дорог ведутся в нашем районе постоянно, планомерно, целенаправленно. Уж, наверное, не осталось ни одного населенного пункта, где бы хоть что-то да не было сделано. Отсыпаны десятки километров щебеночного покрытия, уложены сотни тысяч квадратных метров асфальтового полотна, построены и оборудованы соответствующим образом десятки автобусных павильонов. И работы в этом направлении продолжаются, в чем большая заслуга ОГУП «Измалководорстройремонт» К начальнику планово-производственного отдела предприятия Валентине МИЩЕНКО мы и обратились в канун профессионального праздника дорожников с несколькими вопросами по поводу….

 

— Валентина Александровна, так уж повелось, что в преддверии какой-либо значимой даты всегда принято подводить итоги. А 16 октября для вас тоже дата не проходная. Это — День работников дорожного хозяйства. С какими результатами встречает его коллектив, какие видятся перспективы, какие питает надежды?

— Надежды всегда есть. Только, к сожалению, в нынешнем году они не очень оправдались. Значительное сокращение финансирования нашего хозяйства, в том числе на федеральном уровне, уменьшение средств на обустройство автодорог (павильонов, барьерных ограждений и т. д.) не позволили нам сделать больше того, что было запланировано. И, тем не менее, доведенное  нам задание на 2011 год мы уже  выполнили в полном объеме. Восстановили шестнадцать с половиной  тысяч квадратных метров асфальто-бетонного покрытия, на десяти тысячах квадратных метров сделали  ямочный ремонт, заменили или обновили 40 дорожных знаков, построили автобусный павильон в селе Гниловоды, оборудовав его согласно всем действующим нормам и требованиям. И это не считая регулярного окашивания дорожных обочин, где мы постоянно с весны до осени держим два трактора, нанесения разметки, обновления или ремонта бордюров и множества других дел, требующих временных и кадровых ресурсов, хотя и считающихся почему-то мелочевкой. Так что праздник свой, на мой взгляд, коллектив ОГУП встречает достойно.

— Спору нет, высокие производственные показатели для вашего коллектива давно не в новинку. Он уже не раз отмечался и поощрялся на самых разных уровнях. А кого бы вы могли отметить  на сей раз?

— Я могла бы без всякого преувеличения назвать всех наших работников, все шестьдесят два человека, потому что каждый из них на своем участке ответственности выполняет порученное дело безукоризненно. Это замечательные труженики, на которых всегда можно положиться, не сомневаясь ни в их компетентности, ни в их добросовестности. Однако, как говорится, и среди  лучших всегда есть самые лучшие. А потому, в первую очередь, я и хочу назвать нашего ветерана, водителя с почти полувековым стажем Василия Тихоновича Щеглова, грейдериста Александра Михайловича Туркова, чей портрет в этом году помещен в районную Галерею Почета, машиниста погрузчика Николая Михайловича Редькина, представленного на награждение Почетной грамотой Министерства автомобильного транспорта Российской Федерации; механика Валерия Николаевича Моторина, награжденного Почетной грамотой областного управления автодорог; еще одного машиниста погрузчика Виктора Ивановича Выставкина — его ждет Грамота от администрации области и областного Совета депутатов, а также одного из лучших машинистов асфальтоукладчика Алексей Петровича Леденева, тоже много лет проработавшего в нашем предприятии.

— И все-таки самая «горячая пора», Валентина Александровна, у вас еще впереди. Зима с ее гололедами, морозами и метелями. Коллектив всегда с честью преодолевал испытания этими трудностями…

— К зиме мы подготовились основательно. Полностью привели в рабочее состояние все 6 имеющихся у нас снегоуборочных машин «КДМ», 3 автогрейдера, бульдозер, 2 мощных погрузчика, тоже способных бороться со снежными заносами, заготовили шесть с половиной тысяч тонн песко-соляной смеси. Так что непогода нас врасплох не застанет. Однако завтра все же праздник. А потому, пользуясь случаем, я хочу поздравить с ним и свой коллектив, и всех автодорожников вообще. Счастья и здоровья вам, уважаемые друзья! Пусть ваш труд, ваши усилия никогда не остаются незамеченными.

Беседовал Н. ВОРОПАЕВ.

НА СНИМКАХ: грейдерист Александр Турков и шофер Василий Щеглов никогда не подводят в труде.

Фото автора.

This entry was posted in Сельское хозяйство. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий