полоса

СЛУЖБЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ — 60!


МОБИЛЬНЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИ ОСНАЩЁННЫЕ

29 октября свой профессиональный праздник отмечают работники службы вневедомственной охраны МВД России

 

История этого важного ведомства ведет отсчет с 1952 года, когда Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

Этим актом было установлено, что при органах внутренних дел в республиках, краевых центрах, а также в крупных городах создается вневедомственная, наружная сторожевая охрана, в обязанности которой входит охрана хозяйственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности. Основной задачей службы вневедомственной стало обеспечение надёжной охраны государственного и общественного имущества за счёт средств, поступающих от организаций, учреждений и предприятий, которым принадлежали охраняемые объекты.

В апреле 1988 года в нашем районе была создана вневедомственная охрана при районном отделе внутренних дел под руководством майора милиции В. Матюхина. Позже она стала структурным подразделением федерального подчинения, а в настоящее время реорганизуется в государственное казенное учреждение. И всё же в оперативном плане остается в структуре полиции.

Сегодня в Измалковском отделении вневедомственной охраны работают 12 человек, 6 из которых — сотрудники аттестованного личного состава, и 6 — вольнонаемные работники.

Материально-техническая база службы постоянно укрепляется, совершенствуется, увеличивается количество приборов новой техники. На пульте действуют две системы охраны: по телефонным линиям через «Фобос-3» и по радиоканалу «Аргон». Количество охраняемых объектов на данный момент — 51, одна квартира и один МХИГ (место хранения имущества граждан). За 9 месяцев текущего года в федеральный бюджет перечислено 2 млн. 380 тыс. рублей, что значительно превышает показатели за аналогичный период прошлого года.

Сотрудники и работники вневедомственной охраны круглосуточно несут службу, выполняя возложенные на них основные задачи — охранять с помощью технических средств охраны на договорной основе имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации. Кроме того, личный состав на маршруте патрулирования охраняет общественный порядок, выявляя и пресекая преступления и административные правонарушения. 

Добросовестно трудятся дежурные пульта управления Г. Степаненкова, Г. Измалкова, Е. Лезина, Т. Блохина, В. Стребкова, электромонтер В. Пузиков, полицейские строевого подразделения А. Логачев, С. Ряполов, В. Верещагин, О. Зиборов и Н. Быков, грамотно руководит отделением майор полиции Н. Лукин.

Весь коллектив с хорошим настроением и успешными показателями встречает свой профессиональный праздник, работает на перспективу, готов и далее стоять на страже нашей безопасности и собственности.

С праздником вас, работники вневедомственной охраны! Удачи в нелёгком, но нужном обществу деле!

Подготовила Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

НА СНИМКАХ: коллектив небольшой, но работоспособный и оперативный; группа задержания в полной боевой готовности; отработка навыков задержания правонарушителя.

Фото автора.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.