СЛУЖБУ ВСПОМИНАЮ ДОБРЫМ СЛОВОМ

Воздушно-десантные войска не зря называют высокомобильным родом войск быстрого реагирования. Служба в них по плечу не каждому: слишком велика не только физическая, но и психологическая нагрузка.

Дмитрий Палагин в армию шел с большим желанием и… как офицер запаса. По окончании Липецкого педагогического университета и военной кафедры при нем вместе с дипломом учителя географии он получил звание лейтенанта и специальность «командир мотострелкового взвода на БТР». Как известно, практика и теория существенно дополняют друг друга, а потому и хотелось смелому и сознательному парню испытать себя и свои возможности.

Армейскую школу ВДВ Дмитрий называет важным периодом своей жизни, когда суровой десантной службой закалялась воля, формировались твердый характер и воинская выправка.

2 года в «крылатой пехоте» он служил в качестве командира взвода: обучал, воспитывал молодежь и успешно руководил вверенным ему воинским подразделением и, конечно же, многому учился сам. В частности, прыжкам с парашютом. Отвагой и мужеством здесь не обойтись — нужна основательная теоретическая подготовка. Уже спустя два месяца Дмитрий совершил первый свой прыжок с высоты 800 м — впечатления захватывающие, превзошедшие все ожидания… Яркие остались воспоминания и о верных товарищах по службе, и о городе Костроме, где дислоцировалась воинская часть.

— Пользуясь случаем, хочу искренне поздравить всех, кому довелось служить в ВДВ, с замечательным праздником — Днем воздушно-десантных войск — и пожелать бодрости и силы духа. А ребятам советую обязательно пройти армейскую службу. Она превращает мальчишек в настоящих защитников Отечества, — убежден начальник 28 пожарной части Дмитрий Палагин.

Фото — Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

This entry was posted in Разное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.