СМОТР-КОНКУРС В ПРЕОБРАЖЕНЬЕ


Определение лучших в плане благоустройства усадеб, промышленных объектов и общественных зданий давно стало традиционным. Мероприятие проводится ежегодно во всех сельских поселениях для того, чтобы впоследствии выбрать уже самых-самых в целом по району.

И Преображенская администрация здесь тоже не исключение. 7 августа специально созданная комиссия в составе главы поселения Геннадия Никульникова, временно неработающей Людмилы Окороковой,  преподавателя местной школы Галины Мараховой, специалиста администрации по земельным вопросам Татьяны Бачуриной и пенсионерки Веры Осиповой побывала практически во всех селах и деревнях сельсовета и пришла к выводу, что с каждым годом и на территориях сельской глубинки становится все красивее и опрятнее.

Но это в общих чертах. А, в частности, лучшим в поселении был признан дом пенсионеров Николая Владимировича и Александры Яковлевны Белокопытовых с замечательной резной отделкой ручной работы. На втором месте усадьба Сергея и Таисии Волковых с оригинальными фонтанчиками, мельницами, паровозами и другими декоративными украшениями, и на третьем — Сергей и Валентина Леденевы, также немало постаравшиеся для украшения принадлежащей им территории. То же самое можно сказать и об общественных организациях. Их, правда, в поселении не много. Но даже среди этих немногих очень выгодно отличается детский садик «Родничок», возглавляет который Галина Ивановна Павлова. Неплохо смотрится и школа, хотя спортивная площадка здесь могла бы быть и поухоженнее. А из улиц — улица Центральная в Преображенье от дома № 1 до № 5, где живут очень дружные, сплоченные и неравнодушные к своему селу люди.

Были также отмечены комиссией и усадьбы в других населенных пунктах администрации. В селе Оберец, к примеру, дом Елены Павленко, в Луговом — Николая и Ольги Зиборовых, в Малой Чернаве — Натальи и Анатолия Трубицыных и т. д.  Так что в целом создается весьма благоприятное впечатление, свидетельствующее о том, что нерадивых хозяев остается все меньше.  А это и подчеркивает, в первую очередь, глава поселения.

Соб. инф.

НА СНИМКЕ: хозяева самой благоустроенной усадьбы Преображенья Николай Владимирович и Александра Яковлевна Белокопытовы.

Фото — Г. НИКУЛЬНИКОВ.

This entry was posted in В сельских поселениях. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий