СОБЛЮДАЯ ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ



Ровно 10 лет назад, 29 июня 2002 года, Святейший патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавлял праздничное богослужение в честь перенесения мощей святого Феофана затворника в Вышинскую обитель. Десятилетие важного для христиан события в Чернаве, на исторической родине святого, отпраздновали в Храме Покрова Пресвятой богородицы архиерейской службой, которую возглавил архиепископ Липецкий и Елецкий, владыка Никон.

Его встретили по христианским обычаям: сельский храм светился чистотой и свежестью, к дверям вели ковровые дорожки, украшенные свежими цветами, в воздухе витал неповторимый коктейль ароматов роз, ладана и плавящегося воска. С раннего утра здесь чувствовалось оживление. К храму стекались верующие, парковались легковые автомобили. К заветным вратам прихода, где должна была вот-вот начаться божественная литургия, спешили и стар, и млад. Среди многочисленных прихожан присутствовали депутат облсовета Владимир Архипенко и глава района Владимир Коршиков: союз власти церковной и светской призван служить людям и объединять их в одно целое.

Владыке Никону сослужили настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери отец Геннадий и настоятель Покровского храма отец Владимир. Далеко за пределы храма раздавались дарующие душе умиротворение и покой духовные песнопения. А в храм все шли и шли люди…

Л. ПЛЕСНЯКОВА.

Фото автора.

 

This entry was posted in Религия. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий