СОЧИ-2014: БЛИЦ-ОПРОС

 

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи остаются считанные дни. Подготовка к спортивным состязаниям мирового уровня вышла на финишную прямую: олимпийские объекты впечатляют своей грациозностью и современным техническим оснащением, утвержден состав российской команды — заметим, одной из самых молодых и перспективных.

Всех россиян уже сегодня объединяет большое психологическое напряжение. Не скрывают своего волнения и жители нашего района, к которым корреспондент «СВ» обратилась с вопросом:

— Какие чувства вызывает у вас приближение Олимпийских игр в Сочи и кто, на ваш взгляд, сможет составить конкуренцию российским спортсменам?

Максим ЧИСЛОВ, 25 лет:foto-001

— Эмоции переполняют, причем не знаешь, чего больше: то ли гордости, то ли переживаний. Почти семь лет наша страна готовилась к этому бесспорно важному и значимому событию: сегодня спортивная инфраструктура в Сочи отвечает мировым стандартам и даже превосходит их. Не стоит забывать и о том, что для нашей команды эта Олимпиада — домашняя, а значит, у россиян есть дополнительный стимул выступить блестяще. Лично я очень надеюсь на это, но с особым волнением буду следить за хоккейными баталиями. Финал мечты всех россиян — Россия-Канада. Однако конкурентами в борьбе за золото, как мне кажется, могут стать Швеция и Чехия.

Евгений ДЬЯЧКОВ, 37 лет:foto-010

— Нужно понимать, что на российских спортсменов ложится огромная ответственность, они — хозяева Олимпиады, и им никак нельзя разочаровать своих соотечественников. Вся Россия  в эти дни будет отслеживать ход спортивных игр, все патриоты нашей страны будут болеть за российскую команду. Я с большим волнением жду начала соревнований, с удовольствием буду смотреть фигурное катание. Хочу надеяться, что Евгений Плющенко сможет в очередной раз доказать свое преимущество над фигуристами других стран. Достойными соперниками наших спортсменов, на мой взгляд, будут китайцы и американцы.

Екатерина КУРЕЕВА, 14 лет:foto-007

— Я жду грандиозного и красивого праздника спорта, ведь в Сочи едут почти 3000 спортсменов более чем из 100 стран мира. Конечно же, в составы команд отбирались лучшие из лучших профессионалов, участники и победители чемпионатов различного уровня. Убеждена, что несмотря на запредельную конкуренцию российская сборная в общем медальном зачете непременно войдет в тройку лидеров. Очень люблю биатлон, считаю его самым зрелищным видом спорта и желаю яркой победы Евгению Устюгову и Ольге Зайцевой. Шанс обрести новых поклонников есть у скелетона, кёрлинга, бобслея и санного спорта, которые тоже будут представлены на Сочинской Олимпиаде.

Нина НАЗАРОВА-ЧАПЛЫГИНА, 77 лет:foto-005

— Через несколько дней россиян ждет необыкновенное событие, которое запомнится и детям, и взрослым. Сочи будет не только местом проведения Олимпийских игр, но и визитной карточкой всей России, ее настоящей жемчужиной. А в каких ярких костюмах предстанут 223 российских спортсмена! Заметьте, в одежде отражена не только символика, но и национальный колорит России. Все это вызывает большую гордость и восхищение. Я очень люблю спорт, в свое время принимала участие в спортивных соревнованиях. А потому придаю большое значение грядущему событию. Предпочтение отдаю фигурному катанию, буду болеть за Юлию Липницкую, Евгения Плющенко, Максима Транькова и Татьяну Волосожар. Сильными считаю также спортсменов Китая, США и Канады.

Анатолий РЕДЬКИН, 74 года:foto-013

— Для нашей страны Олимпиада в Сочи — это качественное движение вперед. Игры окажут большое влияние на молодежь, подтолкнут к ускоренному развитию спорта в регионах, а значит, будем надеяться, и к строительству новых спортивных объектов. Я верю в то, что после Олимпиады откроются новые перспективы не только для первоклассных спортсменов, но и для тех, кто делает первые шаги в мир профессионального спорта. Сторонники здорового образа жизни большим числом примут участие в предстоящей Олимпиаде: российская команда — с максимальной активностью, а жители страны в своем большинстве —  болеть у экранов телевизоров. Но все будут едины в желании достижения высоких результатов. Прогнозы делать трудно, скажу лишь одно: успех выступлений будет зависеть от сохранения самонастроя наших спортсменов и, конечно же, от поддержки болельщиков. Конькобежный спорт, биатлон и фигурное катание должны принести россиянам много медалей, причем только высшей пробы. Большие шансы на победу есть и у США, Китая и Канады, у Франции и у спортсменов скандинавских стран, Испании и Италии. Но, как говорится, поживем — увидим…

Блиц-опрос провела Ю. МИРОШНИЧЕНКО.

About oleg

ответственный секретарь газеты «Сельский Восход»
This entry was posted in Наши интервью. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий