СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА — НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!


Последние дни жаркого июля выдались довольно напряженными для школьников, посещавших стационарный палаточный лагерь ДПиШ на базе средней школы № 2 с. Измалково. Менее чем за неделю ребятам удалось сделать много полезного как для райцентра, так и для своего здоровья.

Каждый день после завтрака в лагере начинались физкультурно-оздоровительные мероприятия. Под руководством педагога дополнительного образования Сергея Анохина ребята ходили в лес, занимались туристической подготовкой. Нередко такие прогулки заканчивались обливанием родниковой водой на святом источнике. Освежающие процедуры принимались только по желанию, но и такие смельчаки находились — закаливались.

А после обеденного перерыва дети вместе со своим руководителем брались за общественно полезные дела: очищали родник у святого источника от веток, убирали мусор. Этот пункт в распорядок лагеря был включен не случайно. Все пятнадцать ребят, посещавших лагерь, воспитываются в семьях так называемого социального риска — многодетных, малообеспеченных, неполных. Возможно, не всем им достаются необходимое внимание и участие взрослых, не все имеют перед глазами положительный пример. А коллективный труд всегда играл немаловажную роль в воспитании личности. 


Помогали младшим школьникам выполнять задания воспитателя их старшие товарищи, которые на время работы лагеря стали правой рукой С. Анохина. Для тех, кто устал, в тени деревьев стояли пять палаток.

Одна из них (санитарная) — отдельно, на случай болезни. Но на свежем воздухе болезни капитулируют, и надобности в ней не возникло. Зато школьная столовая, где ребята питались во время работы лагеря, была в большой чести — аппетит на свежем воздухе растет необычайно!

К сожалению, лагерь действовал всего несколько дней и охватил лишь ограниченное число учеников. Однако  за это время ребята укрепили свое здоровье и получили много положительных эмоций, поэтому можно сказать, что мы выполнили возложенные на лагерь функции. На днях он завершил свою работу, надеемся, что дни, проведенные в нем, запомнятся ребятам надолго.



Н. СУСЛЯКОВА,

начальник лагеря.

НА СНИМКАХ: закаливание — залог хорошего здоровья; идут тренировки; мы — большая дружная семья!

Фото — Л. ПЛЕСНЯКОВА.

This entry was posted in Общество. Bookmark the permalink.

Comments are closed.