СОЛНЕЧНАЯ «ПОГОДА В ДОМЕ» СЕМЬИ ЛЕВЫКИНЫХ

DSC_0003Юбилей — это всегда повод для большого, доброго празднования. Особенно, когда это очень солидная дата, как Золотая свадьба. На днях 50 лет совместной жизни отметили Виталий и Галина Левыкины из с. Афанасьево. С этим событием юбиляров поздравили заместитель главы Измалковского района Александр Ефанов, глава Афанасьевского сельского поселения Наталья Малютина и специалист отдела ЗАГС Наталья Зотова. Они вручили супругам Поздравительный адрес за подписью главы района Владимира Иванникова, «золотое» свидетельство о заключении брака, ценный подарок и букет цветов.

СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

Галина и Виталий познакомились во время учёбы в Афанасьевской школе.

— Мы были в разных классах, а если и пересекались, то в основном на переменах, и то мельком, — рассказал «Сельскому Восходу» Виталий Михайлович. — Галина жила далеко от школы, и в один из дней я предложил подвезти её домой на велосипеде. Вот во время той самой поездки нас, можно сказать, и настигла любовь с первого взгляда. Галина меня покорила своими обаянием и очарованием.

После окончания учебного заведения В. Левыкин отправился проходить срочную службу. Два года довелось ему служить на территории Германии в городе Торгау. Но для истинной любви расстояние не помеха. Влюблённые регулярно писали друг другу нежные письма и с нетерпением ждали встречи. А после возвращения Виталия на малую родину они решили сразу узаконить свои отношения и вступили в брак.

ВСЁ СВОИМ ЧЕРЕДОМ

Первое время молодая пара жила с родителями, но оба супруга понимали, что необходимо строить своё собственное семейное гнёздышко. На том и порешили. Приложили все силы для достижения поставленной цели и уже через два года справили новоселье.

Супруги Левыкины много лет честно трудились на благо своей малой родины. Галина Андреевна в «ГазСпецСтрое», а Виталий Михайлович в местном колхозе. В трудах и заботах прошли годы, незаметно подросли и возмужали трое детей. Теперь бабушка и дедушка передают свой жизненный опыт восьмерым внукам и помогают растить двоих правнуков.

— Секрет крепкой семьи зависит от того, какая царит атмосфера под крышей «домашней крепости», — поделилась Галина Левыкина. — Между супругами всегда должны быть полное взаимопонимание, уважение, доверие и, конечно же, любовь. Без неё союз двух сердец существовать долго и преодолевать трудности не может. И уж тем более семейная жизнь не терпит лжи и предательства. А когда в семье появляются дети, родителям нередко приходится забыть о своих личных интересах, а целиком и полностью посвятить себя и всё свободное от работы время правильному воспитанию сыновей и дочерей. Давно и справедливо подмечено, что дети, вырастая и выстраивая отношения с окружающими людьми, воспроизводят усвоенную с ранних лет модель поведения и семейные традиции.

ГРИГОРИЙ СЕВЕРОВ.

 

This entry was posted in Актуально, Социум, ЮБИЛЕЙ. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий